Воскресенье, 22.06.2025, 07:27
Приветствую Вас Бублик | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Флудилка Part 6)))
VinTIKДата: Вторник, 23.03.2010, 15:18 | Сообщение # 141
Веник
Награды: 0
Статус: Вне сайта
Уважаемая Маруся, после прочтения ваших постов я делаю не утешительный вывод: вы - мазохистка. А в будущем и садистка. Уважение в семье должно держаться на авторитете родителей, а не на страхе детей и телелесных наказаниях.Если не объяснять детям их вины, а просто бить, у ребенка будут развиваться условные рефлексы, а не понимание ошибок и мышление. Это, знаете ли, как в опытах у академика Павлова на собачках. Вы знаете суть этих опытов? Вас это уже преподавали на уроках биологии? Я не помню просто,что нам давали в школе в 15 лет.

Но что это я голословно? Пройдемся по цитатам:

Quote (Маруся)
Ну, например, ты сделал что-нибудь и родители тебе сказали, что так нельзя. И тебе этого хватит, чтобы понять?

Ну если не дурак - поймет. А дураку хоть кол осиновый теши.
Quote (Маруся)
С первого раза не понял, со второго... А там уже ясно, что словами ничего не добьешся.

Ну это как говорить. В словах должна быть четко выраженая позиция на прецедент, в чем ребенок не прав, как следовало поступить в этой ситуации и как надо поступать в дальнейшем.
Quote (Маруся)
Почему сразу бояться? Меня родители били, н оя их не боялась. Я их уважала.

А если Вас муж будет быть, вы и его уважать будите? Какое уважение, если вас били? Уважение это осознание, понимание, анализирование своих действий и проступков. Это разум. А избиение - это физика. Ну это все равно что бить учебником математики по голове, что бы выучить таблицу умножения. Ну это я вам на примере объясняю, чтоб вы поняли.
Quote (Маруся)
Ну давай, попробуй современному ребенку слово сказать. Он тебе в ответ 30 скажет. Потом вообще не рад будешь, что рот открыл.

Это опять же проблема воспитания. И в Ваших же силах сделать так, чтобы ваш ребенок СЛЫШАЛ Вас!
Quote (Маруся)
Это первое время эти тупые и бесмысленные разговоры действуют. А когда понимаешь, что кроме них тебе больше боятся нечего, то и творить начинаешь все, что захочешь.

В Вас говорит ребенок. Глупый, маленький, обиженный ребенок. если с Вами разговаривают "по-тупому" то не всегда в этом виноваты окружающие. Покажите, что вы умный и здравомыслящий человек и с вами будут общаться на равных.
Quote (Маруся)
Вот в том то и дело, что пользоваться ремнем надо не всегда и только в сопливом возрасте

А вот тут вообще нет! У детей "сопливого" возраста шаткая психика, они только учатся познавать мир и рукоприкладство оказывает только отрицательное влияние. Это пораждает детские страхи, обиды,дети начинают бояться родителей, казалось бы самых близких им людей,недоверять, замыкаться в себе. А потом оттуда и проблемы в юношестве. Это может быть и неуверенность в себе, а может и на против быть агрессивность и дерзость. Вот именно такие дети чаще всего и говорят "в ответ 30 слов". Это на психологическом уровне все идет, из детства.
Quote (Маруся)
А я и не говорю, что тут все в страхе дело.

А в чем дело? Зачем бить? Ну Вы мне, блондинке, объясните. Я за вами 3 страницы читаю, а
аргументов не могу увидеть. Простите за жаргонизм: воду льете, а сути нет.
Quote (Маруся)
Лично я ремня не боялась. Никогда. Хотя получала достаточно часто.

Я же говорю - Вы - мазохистка. Признайтесь честно - вы специально шкодите, что бы вас отлупили? Вам бы к специалисту.
Quote (Маруся)
Это зависит от характера ребенка. Есть дети, которые с первого раза понимают, а есть те, которым говорить бесполезно. Не поймут все равно.

Я вам выше объясняла, что проблема не в детях, а в родителях.
Quote (Маруся)
И ты думаешь, что ребенок, который укарл у тебя же самого деньги, вот так возьмет и послушает тебя?

Нужно не доводить до этого. У родителей и детей должны быть доверительные отношения. Если ребенку нужны деньги, он идет к родителям и просит. А вообще нужно просто давать ребенку карманные деньги, что бы он мог себе что-нибудь купить. Ну и разумеется ребенок должен понимать, что нужно расставлять приоритеты в своих желаниях.
Quote (Еви)
А ты кстати знаешь, вот и меня и сестру мою воспитали так, что ни у одной из нас, ни разу не появилось даже мысли о том, чтобы украсть у родителей деньги. Для меня это дикость.

ППКС,Б,З! © Я. У меня тоже никогда не было такой мысли. Нужны карманные деньги - иду к маме. Стала старше, выросли потребности - нашла работу.
Quote (Маруся)
Свое мнение по поводу того, что детей надо бить, но в меру я никогда не поменяю

А где эта мера? Эта грань между журьбой, наказанием и избиением? ну как вы себе представляете то это?

И основная мысль так сказать - человек - гомо сапиенс - человек разумный. нужно воспитывать детей на авторитете интеллекта, а не на физиологическом уровне, как животного. Спросите у своего преподавателя биологии в чем основное отличие человека от животных! Я вас подскажу - мышление, а не условные рефлексы.

Зы: Солнце, спасибо, что открыла мне глаза на то, что не мое поколение самое потеряное поколение. Причем дело не столько в возрасте, сколько в мироощущении и понимании.

Светлая головушка найдет приключения из любого положения!

Сообщение отредактировал VinTIK - Вторник, 23.03.2010, 15:27

МарусяДата: Вторник, 23.03.2010, 15:46 | Сообщение # 142
[Злой и вредный дядя Вася]
Награды: 17
Хоть поднимать эту тему мне и не хотелось, но все таки придется... dry
Quote (VinTIK)
Уважаемая Маруся, после прочтения ваших постов я делаю не утешительный вывод: вы - мазохистка

Спасибо, буду знать. *бррр, сколько о себе новог оя узнаю, находясь на этом форуме.. .я и мазохистка, и садистка, и вообще сволочь бесчувственная...*
Quote (VinTIK)
Если не объяснять детям их вины, а просто бить, у ребенка будут развиваться условные рефлексы, а не понимание ошибок и мышление.

А я разве говорила, что надо просто бить и не объяснять за что и почему? Если это так, то уж извините, забыла.
Quote (VinTIK)
Это, знаете ли, как в опытах у академика Павлова на собачках. Вы знаете суть этих опытов? Вас это уже преподавали на уроках биологии? Я не помню просто,что нам давали в школе в 15 лет.

Давали нам это. Кстати, не так давно.
Quote (VinTIK)
Ну если не дурак - поймет. А дураку хоть кол осиновый теши.

Ню-ню... Нет, я не спорю, что если ребенок не дурак и ему сказать, то он может понять. Но это не всегда бывает. Иногда даже очень умному ребенку можно сутками что-то пытаться объяснить, а он не поймет.
Quote (VinTIK)
Ну это как говорить. В словах должна быть четко выраженая позиция на прецедент, в чем ребенок не прав, как следовало поступить в этой ситуации и как надо поступать в дальнейшем.

Ну то, что все вышеперечисленное должно содержаться в словах, это само собой. Но как я уже говорила, это крайне сложно вдолбить ребенку, а зачастую даже не возможно, не дав ему пару подзатыльников.
Quote (VinTIK)
А если Вас муж будет быть, вы и его уважать будите?

А причем тут муж? Это уже совсем из другой оперы...
Quote (VinTIK)
Ну это все равно что бить учебником математики по голове, что бы выучить таблицу умножения. Ну это я вам на примере объясняю, чтоб вы поняли.

Пример, мне, конечно, понятен, но к нашему разговору он не имеет никакого отношения. ИМХО.
Quote (VinTIK)
А вот тут вообще нет! У детей "сопливого" возраста шаткая психика, они только учатся познавать мир и рукоприкладство оказывает только отрицательное влияние. Это пораждает детские страхи, обиды,дети начинают бояться родителей, казалось бы самых близких им людей,недоверять, замыкаться в себе. А потом оттуда и проблемы в юношестве. Это может быть и неуверенность в себе, а может и на против быть агрессивность и дерзость. Вот именно такие дети чаще всего и говорят "в ответ 30 слов". Это на психологическом уровне все идет, из детства.

Ну а когда же еще воспитывать детей, если не в "сопливом" возрасте? Когда они вырастут? Если многие и в этом самом "сопливом" нормально ребенку вбить не могут, что хорошо, а что плохо, то что уж говорить, когда этот самый ребенок вырастит и только тогда ему что-то объяснять.
Quote (VinTIK)
Я же говорю - Вы - мазохистка. Признайтесь честно - вы специально шкодите, что бы вас отлупили? Вам бы к специалисту.

А почему я должна признаваться в том, чего не делала? Вернее не так, почему я должна признавать то, что на самом деле не так? Я как человек, которому вечно надо засунуть везде свой нос, поучавствовать в любой драке во дворе и исследовать каждый темный переулок вечно за это попадало. Вернее за последствия после всего этого. Да и вообще у специалистов ваших мне делать нечего. Мне как-то и так хорошо живется...
Quote (VinTIK)
Нужно не доводить до этого. У родителей и детей должны быть доверительные отношения. Если ребенку нужны деньги, он идет к родителям и просит. А вообще нужно просто давать ребенку карманные деньги, что бы он мог себе что-нибудь купить. Ну и разумеется ребенок должен понимать, что нужно расставлять приоритеты в своих желаниях.

Quote (VinTIK)
ППКС,Б,З! © Я. У меня тоже никогда не было такой мысли. Нужны карманные деньги - иду к маме. Стала старше, выросли потребности - нашла работу.

А где я сказала, что до этого должно доходить? Этот пример Алена привела, так что к ней все и вопросы, а не ко мне. Лично я сама тоже считаю, что до такого опускаться нельзя. Надо деньги - иди и попроси. Ну а дали или нет и сколько зависит уже от материального состояния твоих родителей.
Quote (VinTIK)
А где эта мера? Эта грань между журьбой, наказанием и избиением? ну как вы себе представляете то это?

Ну что вы все залади со своим избеением? Аж читать надоедает... dry Мера - эта шлепнул пару раз по заднице (сорри за выражение), сказал что хорошо, а что нет и для полного счастья поставил в угол (хотя сейчас это не действует. тут можно лишить компьютера/телевизора или другой очень важной вещи в современном общетсве)
Quote (VinTIK)
Спросите у своего преподавателя биологии в чем основное отличие человека от животных!

Мы это, кстати, не так давно обсуждали. Основным отличем является то, что люди могут говорить, а животные нет. По крайней мере это по мнению нашего преподавателя биологии.
Quote (VinTIK)
Зы: Солнце, спасибо, что открыла мне глаза на то, что не мое поколение самое потеряное поколение. Причем дело не столько в возрасте, сколько в мироощущении и понимании.

На здоровье. Всегда к вашим услугам.

Вот мне только интересно, чего ж все прилипают именно ко мне? dry Хотя то, что детей нужно иногда треснуть поддерживает еще как минимум один человек на нашем форуме, а все шишки как всегда на меня.

ЛюбимкаДата: Вторник, 23.03.2010, 15:54 | Сообщение # 143
Аллигатор
Награды: 3
По этому поводу могу сказать только одно, когда ребенку меньше пяти лет, ему врядли можно объяснить всю ситуацию так как она выглядит с нашей точки зрения. Он в силу возраста не поймет того значения, которое мы придаем какому-либо поступку. Да и взролому человеку-то не всегда можно объяснить в чем он не прав, но с ним хоть можно поспорить, чем мы сейчас и занимаемся...

что касается рукоприкладства, я против..у меня есть племянник, довольно шкодный мальчишка и я нахожу с ним контакт без применения силы, либо получается объяснить, что так делать нельзя, либо применить более гуманные методы наказания, потому что не во всех ситуациях с малолетними детьми можно обойтись только словами.

МарусяДата: Вторник, 23.03.2010, 16:01 | Сообщение # 144
Quote (Любимка)
либо применить более гуманные методы наказания

Ну если же это не избеение (как все тут говорят, хотя я еще раз говорю, что пару раз стукнуть и избить не одно и тоже!) и не просто наругать, то что? Мне уже как-то самой интересно стало. У меня у самой жутко вредный, наглый и шкодный племянник. Чего я с ним только не пробовала, но единственное, что помогает - пару подзатыльников (повторяю в миллионный раз, просто стукнуть пару раз, а не избить!). Так что мне жутко интересно, что же это за методы такие...
Quote (Любимка)
потому что не во всех ситуациях с малолетними детьми можно обойтись только словами.

Ну не ужели хоть кто-то понял, что именно это я и имела в виду, когда про подзатыльники говорила!

ЛюбимкаДата: Вторник, 23.03.2010, 16:07 | Сообщение # 145
Аллигатор
Quote (Маруся)
Так что мне жутко интересно, что же это за методы такие...

а ты их сама недавно перечислила:)
Quote (Маруся)
тут можно лишить компьютера/телевизора или другой очень важной вещи в современном общетсве)

можно не обращать внимания, при этом объяснив что это происходит из-за его проступка. учитывая то, что детям всегда хочется поговорить и спросить что-то, очень действенных метод. Особенно, если отношения с ребенком развиты, а не в случае, когда вы и при обычном положении дел почти не общаетесь с ребенком.

YuikoДата: Вторник, 23.03.2010, 16:10 | Сообщение # 146
Один раз не дирижер
Награды: 9
Quote (Маруся)
Ню-ню... Нет, я не спорю, что если ребенок не дурак и ему сказать, то он может понять. Но это не всегда бывает. Иногда даже очень умному ребенку можно сутками что-то пытаться объяснить, а он не поймет.

Ну если ребенок умный, а ему объясняют и он не понимает, тут уже не ребенок виноват.
Quote (Маруся)
Но это не всегда бывает. Иногда даже очень умному ребенку можно сутками что-то пытаться объяснить, а он не поймет.

С какими-то странными детьми ты общаешься
Quote (Маруся)

Нет, Марусь, из той же. Это кошка твоя была из другой оперы, а здесь все в тему.
Quote (Маруся)

Ну а когда же еще воспитывать детей, если не в "сопливом" возрасте? Когда они вырастут? Если многие и в этом самом "сопливом" нормально ребенку вбить не могут, что хорошо, а что плохо, то что уж говорить, когда этот самый ребенок вырастит и только тогда ему что-то объяснять.

Опять же не ребенок виноват, а родители

Quote (VinTIK)

ППКБ

- Я ль на свете всех милее, всех прекрасней и белее? - Ты прекрасна спору нет, убери свой пистолет

МарусяДата: Вторник, 23.03.2010, 16:15 | Сообщение # 147
Quote (Любимка)
можно не обращать внимания, при этом объяснив что это происходит из-за его проступка. учитывая то, что детям всегда хочется поговорить и спросить что-то, очень действенных метод. Особенно, если отношения с ребенком развиты, а не в случае, когда вы и при обычном положении дел почти не общаетесь с ребенком.

Я этот метод пробовала и не раз. Тогда племянник тут же идет и мне на зло делает еще больше всяких гадостей. А тут что, тоже молчать? А нормальных слов уже не понимает. Только лишать компьтера/телефизора/мобильника/и т.д. смысла тоже нет. Тут же идет и на зло опять таки делает все новые и новые гадости. А стоит только шлепнуть пару раз и успокаивается. Правда в свое время его мало воспитывали, поэтому теперь не всегда на него все вышеперечисленное действует...

ЛюбимкаДата: Вторник, 23.03.2010, 16:18 | Сообщение # 148
Аллигатор
Quote (Еви)
Ну если ребенок умный, а ему объясняют и он не понимает, тут уже не ребенок виноват.

я бы не сказала, что в этом случае кто-то виноват, как у взрослых людей свои взгляды на ситуацию с колокольни своего опыта, так и у нас с детьми разное восприятие действительности,он может искренне не понимать в чем проблема
такие ситуации лично меня ставят в тупик..

МарусяДата: Вторник, 23.03.2010, 16:20 | Сообщение # 149
Quote (Еви)
Нет, Марусь, из той же. Это кошка твоя была из другой оперы, а здесь все в тему.

Ладно, хрен с вами, пусть будет из той же. Только одно дело когда ты ребенка пару раз стукнешь за дело, а другое, когда тебя этот самый муж изобьет просто так (интересно, хотя бы сейчас кто-нибудь обратит внимание на то, что когда я говорю про детей, то я не употребляю слово избить?)
Quote (Еви)
С какими-то странными детьми ты общаешься

Я с детьми вообще предпочитаю последнее время не общаться. Они пошли слишком избалованными и вечно капают мне на мозги, что меня жутко бесит. А те, с которыми мне таки довелось общаться разные: есть и нормальные, и странные... Всякие в общем.
Quote (Еви)
Опять же не ребенок виноват, а родители

А вот тут я как раз таки и говорю, что вина родителей, если они не смогли своему чаду еще в детстве объяснить что хорошо, что плохо.
Quote (Еви)
ППКБ

Ну тогда получается, что детей вообще воспитывать не надо... dry

ЛюбимкаДата: Вторник, 23.03.2010, 16:26 | Сообщение # 150
Аллигатор
Quote (Маруся)
Правда в свое время его мало воспитывали, поэтому теперь не всегда на него все вышеперечисленное действует...

именно такая модель отношений о которой ты рассказала, существует у племянника с сестрой..а у нас завязались другие отношения, я даже не знаю каким образом, но он со мной ведет себя по другому...
именно в этой ситуации, когда сначала все спускали с рук, а потом начали указывать на огрехи в поведении, ребенку может показаться, что его незаслуженно ругают и из-за этого он пытается обратить на себя внимание, чтоб мы задумались так сказать...и спускать с рук дальше нельзя, и влияния на ребенка уже не имеешь...тут видимо нужно в такие моменты прибегать к помощи других членов семьи, которые имеют с ним другого рода отношения. Потому как ты его отругаешь, отшлепаешь, а кто-то другой пожалеет, заступится, вот ребенок и подумает, что ты плохая, а он хороший и ты его обижаешь. А сама проблема поведения останется нерешенной..

YuikoДата: Вторник, 23.03.2010, 16:26 | Сообщение # 151
Один раз не дирижер
Quote (Маруся)
Ну тогда получается, что детей вообще воспитывать не надо..

А вот этого я не говорила. Надо. Но без физического насилия. ИМХО

- Я ль на свете всех милее, всех прекрасней и белее? - Ты прекрасна спору нет, убери свой пистолет

МарусяДата: Вторник, 23.03.2010, 16:34 | Сообщение # 152
Quote (Еви)
Но без физического насилия. ИМХО

Да что ж вы со своим физическим насилием заладили? Если ты пару раз шлепнешь ребенка по мягкому место - это насилие?! wacko Ну извините, я ж такая дура, поэтому не знала, что теперь это так называется!
Quote (Любимка)
отому как ты его отругаешь, отшлепаешь, а кто-то другой пожалеет, заступится, вот ребенок и подумает, что ты плохая, а он хороший и ты его обижаешь.

Так вот в том то как раз и дело, что плохой меня никто не считает и уж тем более его не жалеет, а, наоборот, еще пару подзатыльников отвесит за то, что меня, как старшую, не слушал. Вот он на зло всем и делает новые и новые гадости. Если в детстве это еще можно остановить, то потом, когда ему лет 12-13 будет уже ничего не поможет: ни слова, ни ремень, ни другие методы...

ЛюбимкаДата: Вторник, 23.03.2010, 16:34 | Сообщение # 153
Аллигатор
Еви, вот Маруся приводит конкретную ситуацию о своем племяннике, что ты ей посоветуешь?
Я лично никаких вариантов, кроме как попросить кого-то другого повлиять на ребенка, не вижу. Так как Марусины замечания и иные методы наказания ведут лишь к усугублению ситуации..
мы тут философствуем о воспитании рбенка с самого рождения, а если есть вот такой конкретный ребенок и время воспитания гуманными методами упущенно, что делать??
в предыдущих сообщениях, высказывались о том что это вина родителей...согласна, но дальше-то что делать??

VinTIKДата: Вторник, 23.03.2010, 16:44 | Сообщение # 154
Веник
Quote (Маруся)
На здоровье. Всегда к вашим услугам.

А скромность не ваш конек однако. Я не в кам обращалась. Кто надо понял меня.
Quote (Маруся)
Вот мне только интересно, чего ж все прилипают именно ко мне?

А вы мне нравитесь©
На самом деле вы так яро пытаетесь отстаивать свою позицию, чем и привлекаете внимание.
А ну и еще т. к. именно Вы не соблюдаете вами же написанный пункт №5 правил: "5) Прошу вас, старайтесь писать грамотнее! Так будет проще другим понять, о чём вы говорите. " девочки, с которыми я знакома, знают, что это для меня, как красная тряпка для быка. Ну не повезло вам.
Quote (Маруся)
Мы это, кстати, не так давно обсуждали. Основным отличем является то, что люди могут говорить, а животные нет.

Мдя... какое чудное у нас каКчество образования у сегодняшней школяты. Что правда ВСЕМ теперь ТАК преподают биологию? Я в шокЕ..
Ну даже исходя из этого. Вы же сами написали, что человек может ГОВОРИТЬ! Так я вам еще раз говорю, что нужно словами решать проблемы, а не руками!
Quote (Маруся)
Ну что вы все залади со своим избеением? Аж читать надоедает...

Я заладила? Это Вы развели тут тему о плюсах телесных наказаний. Я лишь оппонирую Вам, так как не разделяю вашей позиции.
Quote (Маруся)
Мера - эта шлепнул пару раз по заднице, сказал что хорошо, а что нет и для полного счастья поставил в угол

Вы говорили не о "шлепаньи пару рас", а именно о битье ремнем. Это несколько разные вещи. Это сейчас вы уже сдуваетесь и говорите про шлепки. Ремнем не шлепают - ремнем бьют. Шлепают рукой. Хотя некоротые так "шлепают", что по-круче любого ремня будет. Рукоприкладство - прошлый век. Меняется мир, меняются дети, должны меняться и способы их воспитания.
Quote (Маруся)
Этот пример Алена привела, так что к ней все и вопросы,

Алена привела пример, но Вы ответили: "Пару раз хлестануть по заднице и сразу тогда поймет, что плохо, а что хорошо. "
Что плохо и что хорошо должны объяснять родители! Объяснять голосом, а не ремнем! "Крошка-сын пришел к отцу и спросила кроха: что такое хорошо и что такое плохо..."
Quote (Маруся)
Я как человек, которому вечно надо засунуть везде свой нос, поучавствовать в любой драке во дворе и исследовать каждый темный переулок вечно за это попадало.

Я в школьном возрасте тоже участвовала в потасовках и косячила, но меня за это никогда не били. Были другие альтернативные методы наказания. Очень эффективным для меня была музыка: заставляли играть гаммы и этюды на 2 часа дольше чем обычно. А вот сломаный в драке ном вообще отбил все желания драться.
Quote (Маруся)

В ваших словах я вижу тождество: воспитание=телесные наказания. Я не спорю, что воспитывать нужно с детства, но я говорю о ВОСПИТАНИИ, а не о ремне и иже с ним! Воспитывают на своем примере. Хотя если вас бьют, я не удивлена, почему вы собираетесь пороть своих детей.
Quote (Маруся)
Пример, мне, конечно, понятен, но к нашему разговору он не имеет никакого отношения. ИМХО.

А вы учитесь читать между строк.
Quote (Маруся)

Я не знаю, я не в опере. Но если в семье принято пороть детей, то почему бы не бить жену? Вы допускаете саму идею рукопрекладства в семье.
Quote (Маруся)
Но как я уже говорила, это крайне сложно вдолбить ребенку, а зачастую даже не возможно, не дав ему пару подзатыльников.

У вас просто нет таланта, и вы не хотите его развивать, или хотя бы ему научиться.
Quote (Маруся)
Иногда даже очень умному ребенку можно сутками что-то пытаться объяснить, а он не поймет.

у взрослого и ребенка разный уровень мышления. Просто нужно говорить на понятном ребенку языке. Объяснять на примерах, если просто слов не достаточно. На самом деле способов воспитания много, другое дело, что Вы выбрали себе самый простой и не рассматриваете иные.
Quote (Маруся)
А я разве говорила, что надо просто бить и не объяснять за что и почему?

Вы допускаете этот вариант как первичный способ воспитания, в этом то и наша с Вами точка зрения расходится.
Quote (Маруся)
Хоть поднимать эту тему мне и не хотелось, но все таки придется...

Вы её подняли, вернее рьяно поддержали, теперь отдувайтесь.
Quote (Маруся)
*бррр, сколько о себе новог оя узнаю, находясь на этом форуме.. .я и мазохистка, и садистка, и вообще сволочь бесчувственная...*

Вы хотите, что бы вас пожалели?

ValeoДата: Вторник, 23.03.2010, 16:51 | Сообщение # 155
Неваляшка
Награды: 6
Мне тут пора убегать, поэтому вот мое последнее слово по этой теме. Я как и Маруся думаю, что ремень - тоже мера воспитания. Но я не настаиваю на том, что это единственная мера наказания. Если родители умеют воспитать ребенка словами, то честь им и хвала. Это просто прекрасно. Но бывают случаи, когда слов недостаточно.

Кто к нам с чем и зачем, тот оттого и того (из компьютерной игры)

VinTIKДата: Вторник, 23.03.2010, 16:56 | Сообщение # 156
Веник
Quote (Любимка)
у нас с детьми разное восприятие действительности,он может искренне не понимать в чем проблема

ну в современном обществе есть такая чудная вешь, как психологи. Если взрослый человек со своим багажем знаний не может найти подход к ребенку, то квалифицированный специалист точно найдет. У меня хорошие взаимоотношения с детьми без применения рукоприкладства. Даже шлепанье на особо чувствительных детей может оказать негативный эффект. ребенок банально замкнется.
а по поводу методов... Шантаж конечно не очень хороший, но гараздо гуманнее "шлепанья". Не хочешь суп? - Нет десерта. Не хочешь убирать игрушки - не смотришь ПД. Безобразничаешь - нет компьютра. летом что-то из этого можно заменить сокращением времени прогулки.
Quote (Маруся)
другое, когда тебя этот самый муж изобьет просто так
Да может и не за просто так. Разбили Вы вазу - получили подзатыльник. Вам понравится?
Quote (Маруся)
Ну тогда получается, что детей вообще воспитывать не надо...

Вы что по-диагонали читаете? Внимательнее будьте! Воспитание должно быть авторитарным, а не устрашающим.

VinTIKДата: Вторник, 23.03.2010, 16:56 | Сообщение # 157
Веник
Quote (Valeo)
Но бывают случаи, когда слов недостаточно.

бывают плохие родители, а не непослушные дети.

YuikoДата: Вторник, 23.03.2010, 17:05 | Сообщение # 158
Один раз не дирижер
Quote (Любимка)
Так как Марусины замечания и иные методы наказания ведут лишь к усугублению ситуации..

Значит нужно найти того, чьи замечания подействуют. И не надо говорить, что таких людей нет. Они есть. Всегда. Мой младший брат Серега намного лучше понимает, когда ему объясняю я. На другого младшего брата, лучше действуют замечания моей сестры. Так что, если не слушается тебя, найди того, кого слушается, и влияй через него.

ЛюбимкаДата: Вторник, 23.03.2010, 17:07 | Сообщение # 159
Аллигатор
Quote (VinTIK)
по поводу методов... Шантаж конечно не очень хороший, но гараздо гуманнее "шлепанья". Не хочешь суп? - Нет десерта. Не хочешь убирать игрушки - не смотришь ПД. Безобразничаешь - нет компьютра. летом что-то из этого можно заменить сокращением времени прогулки.

абсолютно согласна, примерно о том же я говорила чуть выше, на что Маруся мне привела проблему из собственной жизни решить которую этими методами не получается..
можно философствовать сколько угодно..но почему-то все усиленно игнорируют конкретный пример.
Лично я в отношениях с детьми никогда не использую метод "шлепания", но это мне повезло, что у меня установился такой контакт с детьми. А что делать если это не так?

Quote (VinTIK)
ну в современном обществе есть такая чудная вешь, как психологи

лично я к такой "чудной вещи" отнощусь негативно, мне приходилось общаться с психологами (читали у нас курс "Психология") Впечатления могу сказать негативные, они знают достаточно много, но точно так же на уровне "философствования", а как только ставишь конкретный вопрос, так сразу говорят, что вам нужно разобраться в себе и понять, что вы хотите, а для чего они тогда нужны??..
Проблема недопонимания в семье итак установлена, а как ее решить они врядли посоветуют.

ЛюбимкаДата: Вторник, 23.03.2010, 17:10 | Сообщение # 160
Аллигатор
Quote (Еви)
Значит нужно найти того, чьи замечания подействуют. И не надо говорить, что таких людей нет. Они есть. Всегда. Мой младший брат Серега намного лучше понимает, когда ему объясняю я. На другого младшего брата, лучше действуют замечания моей сестры. Так что, если не слушается тебя, найди того, кого слушается, и влияй через него.

абсолютно согласна, именно так я и написала выше. Но насколько я поняла по ответу Маруси в данной ситуации это тоже не вариант..

Поиск: