Воскресенье, 22.06.2025, 11:11
Приветствую Вас Бублик | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Флудилка Part 6)))
VinTIKДата: Вторник, 23.03.2010, 18:00 | Сообщение # 181
Веник
Награды: 0
Статус: Вне сайта
Quote (RomB)
Я не настолько адекватен, как, может быть, кажусь. У меня есть свои психологические проблемы (корень которых скорее всего связан с моим воспитанием).

biggrin А у кого их нет то))) Алёнчо вот придет - спросите, какая я на самом деле biggrin

Quote (RomB)
Я еще раз говорю, что любое наказание — не выход. Механизм тот же самый.

Это не наказание, это ограничение и способ воздействия.

Светлая головушка найдет приключения из любого положения!

RomBДата: Вторник, 23.03.2010, 18:07 | Сообщение # 182
Циничный романтик
Награды: 10
Quote (Черная_Буря)
Что тогда говорить о детях? Если человеку не жалко кошку, собаку, ворону, ему нельзя доверить ребенка. Это не человек. Это- монстр. ИМХО.

Давайте порассуждаем. Если вам жалко кошку, собаку, ворону, значит вам наверняка так же жалко и весь сельскохозяйственный скот, а так же рыб (или вы животных избирательно жалеете?). Т.е. вы вынуждены быть вегатарианкой, как же иначе вы будите есть мясо бедной хрюшки, курочки или рыбки? А так же вы против эксплуатации лошадей, собак, и прочих домашних животных — это же жестоко! Если же вы не вегетарианка, значит ваша жалость не более чем лицемерии. Вы не просто монстр, вы монстр-лицемер! А еще и пытаетесь приравнять ребенка к животному, ужас!
Ребенок, это в первую очередь человек, личность, индивидуальность. Именно по этому он ценен.
В отдельно взятой кошке индивидуальности на много порядков меньше. По этому я не особо расстроюсь, если узнаю о ненадлежащем обращении с кошкой. Я сам вряд ли буду заниматься издевательством над животными. Но на митинг против жестого обращения я тоже не пойду.

«Лишь та — ошибка, что не исправляется» — Конфуций.

RomBДата: Вторник, 23.03.2010, 18:14 | Сообщение # 183
Циничный романтик
Quote (VinTIK)
Ну на самом деле Вы не правы. В чем страх? Ребенок же не останется вообще без телефизора. Пожалуйста сиди смотри, но только то, что смотрят все.

Боится остаться без того, что смотрят все. Простая же логика.
Quote (VinTIK)
По сути, ребенок не отлучен от телевизора, он ограничен.

Какая разница, чем пугать — ремнем, или ограничением? Понятно, что ремня он испугается больше. Потому и эффект от ремня гораздо больше. Но разница только в степени жестокости.

Черная_БуряДата: Вторник, 23.03.2010, 18:17 | Сообщение # 184
Львячество
Награды: 1
RomB, вы меня убедили в своей правоте. Но все-таки, я бы не доверила ребенка человеку которому плевать на то, как относятся, скажем к той же кошке. Вот он видит стайка малышей мучает котейку на улице. И человек проходит мимо. Не считаю, что он действительно Человек.

Порву того, кто не признает что я добрая!

Словей не знаешь, не выражовывайся!

Те же. Но не там же. Света больше, ночь теплее, на карнизе - метр тюля, на плите - кастрюля… (с) shu_ting

В каждом есть что-то хорошее. Но есть и плохое. Главное чтобы это плохое не взяло над тобой верх. (с) Черная_Буря aka Me)))

RomBДата: Вторник, 23.03.2010, 18:17 | Сообщение # 185
Циничный романтик
Quote (VinTIK)
Это не наказание, это ограничение и способ воздействия.

Ограничение в данном случае выступает в качестве наказания. А любое наказание всегда является способом воздействия (иначе какой смысл наказывать?).

RomBДата: Вторник, 23.03.2010, 18:26 | Сообщение # 186
Циничный романтик
Quote (Черная_Буря)
RomB, вы меня убедили в своей правоте. Но все-таки, я бы не доверила ребенка человеку которому плевать на то, как относятся, скажем к той же кошке. Вот он видит стайка малышей мучает котейку на улице. И человек проходит мимо. Не считаю, что он действительно Человек.

Т.е. этих малышей, в которых уже в столь раннем возрасте присутствует немотивированная жестокость, и которые, возможно, уже упущены, и из них возможно уже не вырастет ничего путного — их вам не жалко, а эту драную кошку вам жалко?
Т.е. вы остановитесь и станете объяснять этим детишкам, что кошек не надо мучить — вы это сделаете не потому что хотите сделать этих детей лучше, внести лепту в их воспитание, а потому что вам жалко драную кошку. Скажите тогда, кто из нас не человек?

Черная_БуряДата: Вторник, 23.03.2010, 18:48 | Сообщение # 187
Львячество
Quote (RomB)
Т.е. вы остановитесь и станете объяснять этим детишкам, что кошек не надо мучить — вы это сделаете не потому что хотите сделать этих детей лучше, внести лепту в их воспитание, а потому что вам жалко драную кошку. Скажите тогда, кто из нас не человек?

А кто сказал, что я остановлюсь только из-за кошки? Я обязана буду объяснить детям, что этого делать нельзя потому-то и потому-то. Ну и, конечно, мне жаль зверюшку.

Те же. Но не там же. Света больше, ночь теплее, на карнизе - метр тюля, на плите - кастрюля… (с) shu_ting

В каждом есть что-то хорошее. Но есть и плохое. Главное чтобы это плохое не взяло над тобой верх. (с) Черная_Буря aka Me)))

RomBДата: Вторник, 23.03.2010, 19:01 | Сообщение # 188
Циничный романтик
Усе. Все поразбежались. dry

Черная_БуряДата: Вторник, 23.03.2010, 19:05 | Сообщение # 189
Львячество
RomB, ксожалению, да. Я тоже. До свидания! happy

VinTIKДата: Вторник, 23.03.2010, 20:13 | Сообщение # 190
Веник
Quote (RomB)
Все поразбежались.

Ну так. Дом-работа-дом-семья.
А вот мне интересно, если не любой вид наказания, в т.ч. и ограничение сладкого и ТВ, то что вы предлагаете? в примерах так сказать. Я вот сказала, какие меры принимаю, по усмирению малой. Но може я реально монстр. Скажите тогда как вы считаете нужно корректировать поведение детей?

ХаритаДата: Вторник, 23.03.2010, 20:15 | Сообщение # 191
ВиДящая ЖиВых НиФ-НиФ)))
Награды: 23
Усе народ... Я тут малек уже в вашем разговоре не соображаю.. В чем-то я согласна с Романом Владимировичем, а в чем то с Ланчей))) Все малаадцы)

Боги накажут тебя за равнодушие. Ты мой. ©

Не знаю, чего тебе не нравится... Начала с начала и закончила концом, что немаловажно. © shu_ting

ValeoДата: Вторник, 23.03.2010, 20:19 | Сообщение # 192
Неваляшка
Награды: 6
Quote (Харита)
Я тут малек уже в вашем разговоре не соображаю

Переведем разговор на более нейтральные темы? Кстати, Харит, Еви, я надеюсь, что несмотря на то, что в вопросах некоторых не сходимся, у нас все же мир/товарищество?

Кто к нам с чем и зачем, тот оттого и того (из компьютерной игры)

Сообщение отредактировал Valeo - Вторник, 23.03.2010, 20:20

RomBДата: Вторник, 23.03.2010, 20:28 | Сообщение # 193
Циничный романтик
Quote (VinTIK)
А вот мне интересно, если не любой вид наказания, в т.ч. и ограничение сладкого и ТВ, то что вы предлагаете? в примерах так сказать. Я вот сказала, какие меры принимаю, по усмирению малой. Но може я реально монстр. Скажите тогда как вы считаете нужно корректировать поведение детей?

Пока ребенок в относительно бессознательном возрасте, надо не оставлять его одного, и просто не позволять ему пакостить. Когда он уже способен понимать объяснения — объяснять, что к чему. И, опять же, надо в первую очередь находить и устранять причины негативного поведения, а потом уже пытаться сделать установку, что, мол, так делать не стоит. Если совсем не помогает, то надо идти к детскому психологу.

ХаритаДата: Вторник, 23.03.2010, 20:29 | Сообщение # 194
ВиДящая ЖиВых НиФ-НиФ)))
Valeo, ну тык этого... того.. да вроде)))

Блин... мне надо сценарий писать.. а я не можу(

Не знаю, чего тебе не нравится... Начала с начала и закончила концом, что немаловажно. © shu_ting

VinTIKДата: Вторник, 23.03.2010, 20:30 | Сообщение # 195
Веник
Quote (Харита)
Все малаадцы)

Всем спасибо, все свободны. Или как говорит моя подруга: "Умница, возьми с полки пирожок" biggrin А я требую продолжение банкета biggrin Сонц ты ж меня знаешь,если я куда ввязалась, то до каждой запятой докалупаюсь)))) biggrin Так что тема не закрыта.

ХаритаДата: Вторник, 23.03.2010, 20:34 | Сообщение # 196
ВиДящая ЖиВых НиФ-НиФ)))
VinTIK, знаю... И ты меня знаешь... в сейчашний момент... biggrin

YuikoДата: Вторник, 23.03.2010, 20:36 | Сообщение # 197
Один раз не дирижер
Награды: 9
Valeo, да кажись)

- Я ль на свете всех милее, всех прекрасней и белее? - Ты прекрасна спору нет, убери свой пистолет

ValeoДата: Вторник, 23.03.2010, 20:36 | Сообщение # 198
Неваляшка
Награды: 6
Это хорошо.

Кто к нам с чем и зачем, тот оттого и того (из компьютерной игры)

ХаритаДата: Вторник, 23.03.2010, 20:37 | Сообщение # 199
ВиДящая ЖиВых НиФ-НиФ)))
ыыы... киньте мне кто-нить медальку за второе место в конкурсе, а?(

ХаритаДата: Вторник, 23.03.2010, 20:42 | Сообщение # 200
ВиДящая ЖиВых НиФ-НиФ)))
Хм.. у мну вопрос: кто как относится к алкоголю? пили ли вы (тока честно)

Поиск: