Флудилка Part 6)))
| |
Yuiko | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:13 | Сообщение # 161 |
 Один раз не дирижер
Награды: 9
Статус: Вне сайта
| Quote (Маруся) Если ты пару раз шлепнешь ребенка по мягкому место - это насилие?! А что, нет? Тогда что ты понимаешь под насилием?
- Я ль на свете всех милее, всех прекрасней и белее? - Ты прекрасна спору нет, убери свой пистолет
|
|
| |
RomB | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:15 | Сообщение # 162 |
 Циничный романтик
Награды: 10
| Ох, как много я тут пропустил Quote (Valeo) Ребенок запомнит, что так делать нельзя. Потому что можно получить. Т.е. он запомнит, что так делать нельзя, потому что можноно получить звездюлей, а не потому что это не правильно. Педагогично, ничего не скажешь. Quote (Маруся) Почему сразу бояться? Меня родители били, н оя их не боялась. Я их уважала. Мы тут недавно про самообман говорили? Это именно страх, а не уважение. Хотя одно другого не исключает — уважение могло появиться, но в чуть более сознательном возрасте и по совсем другим причинам. Quote (Valeo) Так тоже можно. Но не все так умеют. Надо значит запретить заводить детей тем, кто не умеет. Можно, например, ввести в старших классах краткий курс детской психологии и педагогики. А тех, кто не сдал экзамен по этому предмету, автоматически лишають всех родительских прав, и если в будущем они родят ребенка — сразу же забирать в детдом. Quote (Маруся) Вот в том то и дело, что пользоваться ремнем надо не всегда и только в сопливом возрасте. Правильно! Формировать всевозможные комплексы надо именно в раннем детстве! А то не дай бог еще вдруг адекватный человек вырастет... Quote (Valeo) Чтобы запомнилось: так лучше не поступать. Надо объяснить причину, почему так нельзя поступать. А за одно объяснить причину этой причины, причину причины этой причины, причину причины причины этой причины, и т.д. до тех пор пока не разжуешь все до абсолютно очевидных аксиом. Quote (Маруся) Лично я ремня не боялась. Никогда. Хотя получала достаточно часто. Как я уже говорила, это способ воспитать. Не понимаешь по хорошему, то будем по плохому (вот мне именно так всегда и говорили). Это, скорее, способ вбить в твою глупую голову, что это не правильно. Раз не боялась ремня, значит и не боялась сделать то, за что этот ремень ты могла получить. Как ремень мог повлиять на твое воспитание, если ты его не боялась? Если ты поняла, что сделала не правильно, то уже скорее всего не из-за ремня. Но, я думаю, что тут все же имеет место самообман — ремня ты таки боялась, но еще боялась признаться в этом самой себе. «Я смелая, я не боюсь!» — ну ну, как же, как же. Quote (Харита) Ребенок украл у вас из кошелька деньги. Как вы поступите? Во-первых надо выяснить причину этого поступка. Это, скорее всего будет не просто, вряд ли ребенок, таком таскающий деньги, сразу пойдет на откровенность. Я даже предполагаю, что это будет ОЧЕНЬ сложно. Вероятно придется проявить наблюдательность, проницательность, возможно даже хитрость. Но кто говорил, что будет легко? Воспитание детей — это вам не котенка к горшку приучить. Конечно, всегда проще влепить пару подзатыльников, и сказать «нельзя». Когда будет выяснена причина, надо ее устранить, а уж затем заняться объяснением, что воровать нельзя. Quote (Маруся) Через два дня уже смысла нет разговаривать. Это вот как с кошкой, которая нагадила в тапки. Если сразу мордой не ткнешь, то черех два дня смысла нет. Марусь, пожалуйста, не заводи детей, заведи лучше себе кошку. Quote (Маруся) Попробуй объясни 12-летнему мальчеку (да или даже девочке. это не важно), что не хорошо воровать. НО не забудь, что даже кричать на него нельзя. Я посмотрю, как у тебя это получится dry Сдается мне, что для 12-летнего «хорошо» и «плохо» — нифига не мотиватор. Надо объяснить причину, почему не стоит поступать подобным образом. А еще надо сделать так, чтоб у него самого не было причины более веской причины поступать неправильно. Quote (VinTIK) Уважаемая Маруся, после прочтения ваших постов я делаю не утешительный вывод: вы - мазохистка. А в будущем и садистка. Да не, зачем сразу мазохистка/садистка? Просто стереотипное мышление. Ей родители вбили это в голову. А ее родителям — их родители. А она вобьет это в голову своим детям. Огромное количество глупых, бессмысленных, не нужных стереотипов, предрассудков и верований живет в сознании людей только по тому, что родители вбивают их в голову своим детям с самого рождения. Quote (Маруся) Мы это, кстати, не так давно обсуждали. Основным отличем является то, что люди могут говорить, а животные нет. По крайней мере это по мнению нашего преподавателя биологии. Мы уже говорили, что система образования у нас — полный 3,14здец. Гнать к чертям таких учителей из школы.
«Лишь та — ошибка, что не исправляется» — Конфуций.
|
|
| |
VinTIK | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:23 | Сообщение # 163 |
 Веник
Награды: 0
| Quote (Маруся) Я этот метод пробовала и не раз. Тогда племянник тут же идет и мне на зло делает еще больше всяких гадостей. А тут что, тоже молчать? А нормальных слов уже не понимает. Только лишать компьтера/телефизора/мобильника/и т.д. смысла тоже нет. Тут же идет и на зло опять таки делает все новые и новые гадости. А стоит только шлепнуть пару раз и успокаивается. Правда в свое время его мало воспитывали, поэтому теперь не всегда на него все вышеперечисленное действует... Ну заприте его, например, в ванной без телефизора/компьютера и т.д. Чтобы там не было ничего легко ломающегося. успокоится, надоест сидеть в ванной кимнате - выйдет, будет как шелковый. При этом надо не просто запереть, а объяснить почему. И когда выйдет - спросить понял он за что его наказали и пусть скажет не просто да, а за что имено. если урок усвоен правильно - дать посмотреть мультики, ну или конфету, например. А по поводу психологов, я же говорила не о лекторах. Я помню какую муть мне читали, наравне с философией. Нет, я именно о практикующих специалистах в детских центрах. Психолог играет с ребенком, разговаривает, пытается понять в чем у него проблемы, а потом в беседе с родителями объясняет это и они совместно ищут пути решения. Это сейчас вполне доступно, если другие метожы воздействия не помогают.
Светлая головушка найдет приключения из любого положения!
|
|
| |
Любимка | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:29 | Сообщение # 164 |
 Аллигатор
Награды: 3
| Quote (VinTIK) Я помню какую муть мне читали, наравне с философией. да именно эта "муть". Я сделала вывод как раз исходя из отношения лекторов к проблеме. Так как именно они делают из будующих психологов, пусть даже и детских - "специалистов"... Quote Ну заприте его, например, в ванной как мне кажется ребенок просто обидится и все...врядли маленький ребенок в такой ситуации будет думать о том, что он не прав и почему..скорее он будет рыдать на взрыд, ваше сердце дрогнет и вы его выпустите гораздо раньше, чем он поймет что либо и тогда уж он будет из вас веревки вить
Сообщение отредактировал Любимка - Вторник, 23.03.2010, 17:33 |
|
| |
RomB | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:31 | Сообщение # 165 |
 Циничный романтик
| Quote (Valeo) Чтобы запомнилось: так лучше не поступать. Вот ребенок сделал неправильно — получил подзатыльник. Думаете он осознал, что это неправильно? Да нефига подобного. Но зато он запомнил, что родителям его поступок не по душе. А еще он затаил обиду. Может быть даже не сознательно, а где-то на уровне подсознания, но все равно затаил. И вот в результате такого воспитания рос более менее воспитанным ребенком, боящимся (пусть даже только подсознательно) своих родителей. Даже если после определенного возраста родители больше не применяют ремень в качестве наказаний, он все равно боится их разозлить, боится даже, что его просто отругают. Боится, потому что уже рефлекс выработался. И вдруг, ВНЕЗАПНО он вырастает, становится взрослым. Приходит осознание, что родители уже не дадут ремня, и вообще никак не накажут. Он вдруг вспоминает, что обижен на них, и еще, он помнит, что именно им было не по душе. И начинает все делать им назло. Т.е. прямо противоположно тем запретам, которые родители пытались установить по средствам наказания. А потом мы удивляемся, почему такой уровень преступности в стране...
|
|
| |
RomB | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:34 | Сообщение # 166 |
 Циничный романтик
| Кстати, оставить без компьютера/без телевизора/без сладкого/без чего-то еще/запереть где-то/поставить в угол и т.д. — это тот же ремень, только в более мягкой форме. И механизм здесь тот же — страх.
|
|
| |
Черная_Буря | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:37 | Сообщение # 167 |
 Львячество
Награды: 1
| Quote (RomB) заведи лучше себе кошку. Не стоит. Кошка тоже хулиганит, извините, гадит где попало. И тому подобное. И ее надо воспитывать. И воспитывать строго. Но тупо отшлепать ее не получится. Где-то надо прикрикнуть, где-то похвалить. Ну совсем в крайнем случае шлепнуть. Но! Кошка-существо мстительное. Ей свойственно затаиться и потом напасть "из под тишка". Известны летальные исходы. Поэтому важно правильно выбрать методику и воспитать в кошке уважение к себе. Марусиным методом этого не добьешься.
Порву того, кто не признает что я добрая! Словей не знаешь, не выражовывайся! Те же. Но не там же. Света больше, ночь теплее, на карнизе - метр тюля, на плите - кастрюля… (с) shu_ting В каждом есть что-то хорошее. Но есть и плохое. Главное чтобы это плохое не взяло над тобой верх. (с) Черная_Буря aka Me)))
|
|
| |
Любимка | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:38 | Сообщение # 168 |
 Аллигатор
| Quote (RomB) механизм здесь тот же — страх. наши взаимоотношения каким-то образом тоже регулируются страхом. Боязнью обидеть например.
|
|
| |
RomB | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:41 | Сообщение # 169 |
 Циничный романтик
| Quote (RomB) Вот ребенок сделал неправильно — получил подзатыльник. Думаете он осознал, что это неправильно? Да нефига подобного. Но зато он запомнил, что родителям его поступок не по душе. А еще он затаил обиду. Может быть даже не сознательно, а где-то на уровне подсознания, но все равно затаил. И вот в результате такого воспитания рос более менее воспитанным ребенком, боящимся (пусть даже только подсознательно) своих родителей. Даже если после определенного возраста родители больше не применяют ремень в качестве наказаний, он все равно боится их разозлить, боится даже, что его просто отругают. Боится, потому что уже рефлекс выработался. И вдруг, ВНЕЗАПНО он вырастает, становится взрослым. Приходит осознание, что родители уже не дадут ремня, и вообще никак не накажут. Он вдруг вспоминает, что обижен на них, и еще, он помнит, что именно им было не по душе. И начинает все делать им назло. Т.е. прямо противоположно тем запретам, которые родители пытались установить по средствам наказания. Или другой вариант — став взрослым, он так и не смог преодолеть свои детские комплексы, и в результате вместо человека мы получили тряпку.
|
|
| |
VinTIK | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:42 | Сообщение # 170 |
 Веник
| Quote (RomB) Т.е. он запомнит, что так делать нельзя, потому что можноно получить звездюлей, а не потому что это не правильно. ВОООТ! Я и говорю, как собачки Павлова. Рефлекс вырабатывается, но только не тот. Причнно-следственный связи нарушены! Quote (RomB) Это именно страх, а не уважение. Может я как-то сильно заумно это говорила? а надо было простй, как грабли, ответ? Quote (RomB) Правильно! Формировать всевозможные комплексы надо именно в раннем детстве! А то не дай бог еще вдруг адекватный человек вырастет... ППКБ! Есть еще адеквытные люди. Это с возрастом приходит? Или врожденное? Quote (RomB) Просто стереотипное мышление. Ей родители вбили это в голову. А ее родителям — их родители. А она вобьет это в голову своим детям. Огромное количество глупых, бессмысленных, не нужных стереотипов, предрассудков и верований живет в сознании людей только по тому, что родители вбивают их в голову своим детям с самого рождения. Вы правы, на самом деле. Я наверное просто не так выразилась. Писала где-то выше, что к современным детям нужен современный подход. Ну не вдохновляет их стояние в углу. Они воспринимают это как данность. не учавствует у них в этом мыслительный процесс. Ну отстоял он 30 минут в углу, пошел включил комп и все. Урок не усвоен. Сейчас на самом деле ограничение пользованием ПК и ТВ гораздо лучший "кнут", чем угол и ремень. Это время такое. Quote (RomB) Мы уже говорили, что система образования у нас — полный 3,14здец. Гнать к чертям таких учителей из школы. Да, система образования страдает. Заметно. Но надеюсь, что не у всех.
|
|
| |
Черная_Буря | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:44 | Сообщение # 171 |
 Львячество
| Quote (Любимка) наши взаимоотношения каким-то образом тоже регулируются страхом. Боязнью обидеть например. Не путайте с боязнью наказания, боязнью родителей. Это другое. Когда я боюсь обидеть человека, я испытываю не страх в чистом виде, а переживаю о том, что человеку будет неприятно, мы разругаемся и мне тоже будет неприятно. Если же рассматривать боязнь наказания, мы увидим страх ощущения физической боли.
Порву того, кто не признает что я добрая! Словей не знаешь, не выражовывайся! Те же. Но не там же. Света больше, ночь теплее, на карнизе - метр тюля, на плите - кастрюля… (с) shu_ting В каждом есть что-то хорошее. Но есть и плохое. Главное чтобы это плохое не взяло над тобой верх. (с) Черная_Буря aka Me)))
|
|
| |
RomB | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:44 | Сообщение # 172 |
 Циничный романтик
| Quote (Черная_Буря) Не стоит. Кошка тоже хулиганит, извините, гадит где попало. И тому подобное. И ее надо воспитывать. И воспитывать строго. Но тупо отшлепать ее не получится. Где-то надо прикрикнуть, где-то похвалить. Ну совсем в крайнем случае шлепнуть. Ну кошек то мне не жалко Quote (Черная_Буря) Но! Кошка-существо мстительное. Ей свойственно затаиться и потом напасть "из под тишка". Известны летальные исходы. Да и Марусю тоже не особо то жалко
|
|
| |
Yuiko | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:44 | Сообщение # 173 |
 Один раз не дирижер
| Quote (VinTIK) Но надеюсь, что не у всех Слава богу не у всех)
- Я ль на свете всех милее, всех прекрасней и белее? - Ты прекрасна спору нет, убери свой пистолет
|
|
| |
Yuiko | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:45 | Сообщение # 174 |
 Один раз не дирижер
| Quote (RomB) Ну кошек то мне не жалко crazy Бяка
|
|
| |
Любимка | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:46 | Сообщение # 175 |
 Аллигатор
| Quote (Черная_Буря) Не путайте с боязнью наказания, боязнью родителей. Это другое. Когда я боюсь обидеть человека, я испытываю не страх в чистом виде, а переживаю о том, что человеку будет неприятно, мы разругаемся и мне тоже будет неприятно. Если же рассматривать боязнь наказания, мы увидим страх ощущения физической боли. можно на ты, вернее нужно в принципе да, согласна.
|
|
| |
Черная_Буря | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:49 | Сообщение # 176 |
 Львячество
| Quote (VinTIK) Ну не вдохновляет их стояние в углу вот уж и правда не вдохновляет. Я помню, была еще совсем маленькой. Мне было года три. Что-то я там натворила. И меня поставили в угол. Постояла я там минут десять. Уже постелились все. Легли, а я стою. Постояла еще немного, подхожу к маме и говорю:" Там моя кроватка скучает, а я стою." Посмеялись и улеглись. Это был первый и последний раз, когда меня в угол ставили. Я не очень-то и усвоила урок от этого угла. Просто постояла немного, поскучала. Вот и все.
|
|
| |
Черная_Буря | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:52 | Сообщение # 177 |
 Львячество
| Quote (RomB) Ну кошек то мне не жалко crazy Что тогда говорить о детях? Если человеку не жалко кошку, собаку, ворону, ему нельзя доверить ребенка. Это не человек. Это- монстр. ИМХО.
|
|
| |
RomB | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:53 | Сообщение # 178 |
 Циничный романтик
| Quote (VinTIK) ППКБ! Есть еще адеквытные люди. respect Это с возрастом приходит? Или врожденное? Я не настолько адекватен, как, может быть, кажусь. У меня есть свои психологические проблемы (корень которых скорее всего связан с моим воспитанием). Quote (VinTIK) Писала где-то выше, что к современным детям нужен современный подход Клюбым детям нужен разумный, тщательно продуманный подход, независимо от эпохи. Дети нынешние не отличаются от детей прошлых. Quote (VinTIK) Сейчас на самом деле ограничение пользованием ПК и ТВ гораздо лучший "кнут", чем угол и ремень. Я еще раз говорю, что любое наказание — не выход. Механизм тот же самый.
|
|
| |
Yuiko | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:54 | Сообщение # 179 |
 Один раз не дирижер
| Я ушла готовить ужин) Скоро вернусь) Наверно
|
|
| |
VinTIK | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:55 | Сообщение # 180 |
 Веник
| Quote (RomB) Кстати, оставить без компьютера/без телевизора/без сладкого/без чего-то еще/запереть где-то/поставить в угол и т.д. — это тот же ремень, только в более мягкой форме. И механизм здесь тот же — страх. Ну на самом деле Вы не правы. В чем страх? Ребенок же не останется вообще без телефизора. Пожалуйста сиди смотри, но только то, что смотрят все. Новости, концерты, фильмы. По сути, ребенок не отлучен от телевизора, он ограничен. То же самоее с компьютером и сладким. Ребенок же не остается без еды совсем - есть и суп и фрукты. просто нет сладкого. Или же наоборот, можно стимулировать, как это наверное делают со всеми. Из серии " если в четверти не будет троек - куплю то-то". Ребенка же не накажут, просто он не получит желаемого и у него будет стимул получить его в следующей четверти / на Нг/ на ДР. тут уже суть не в том, что если ты получишь тройку/не откатаешься на разряд/завалишь концерт, то получишь а-та-та, а не получешь игрушку. На самом деле это действеннее, чем телесные наказания.
|
|
| |
|