Флудилка Part 6)))
|
|
Маруся | Дата: Вторник, 23.03.2010, 12:58 | Сообщение # 61 |
 [Злой и вредный дядя Вася]
Награды: 17
Статус: Вне сайта
| Quote (Еви) Ну я лет до 12, например. И тебя за всю жизнь ни разу не ударили? Ну тогда я не поверю тому, что ты ни разу не делала что-нибудь серьезное против воли родителей. Quote (Еви) Значит протос говорить не умеют. ИМХО Ну давай, попробуй современному ребенку слово сказать. Он тебе в ответ 30 скажет. Потом вообще не рад будешь, что рот открыл. Quote (Еви) Меня даже когда серьезно косячу не трогают. У меня маман так говорить умеет, без крика и истерик, что и ремня не надо. Знаешь вот такие разговоры, когда говорят тихо-тихо, но при этом с такой интонацией, что сидишь и думаешь, ну я и сволочь. И желание так косячить во второй раз пропадает начисто. Это первое время эти тупые и бесмысленные разговоры действуют. А когда понимаешь, что кроме них тебе больше боятся нечего, то и творить начинаешь все, что захочешь.
|
|
| |
Харита | Дата: Вторник, 23.03.2010, 12:58 | Сообщение # 62 |
 ВиДящая ЖиВых НиФ-НиФ)))
Награды: 23
| Quote (Маруся) Я посмотрю, как ты словами урегулировать будешь Просто надо уметь говорить. Вот тут могу привести в пример свою маму, и как оказывается маму Катюхи) Иногда можно сказать так, или выбрать такую линию поведения, что похлеще всякого ремня. И без физического воздействия. Как будущий педагог говорю))
Боги накажут тебя за равнодушие. Ты мой. ©
Не знаю, чего тебе не нравится... Начала с начала и закончила концом, что немаловажно. © shu_ting
|
|
| |
Yuiko | Дата: Вторник, 23.03.2010, 12:58 | Сообщение # 63 |
 Один раз не дирижер
Награды: 9
| Quote (MACTEP) ну вот этого тоже не надо Ты заешь, порой надо. Ремень и вопли - это фигня. Это чисто способ заставить бояться. А цель наказания то не в этом. Ребенок понять должен, что неправ. Страхом - мало чего добьешься
- Я ль на свете всех милее, всех прекрасней и белее? - Ты прекрасна спору нет, убери свой пистолет
|
|
| |
Маруся | Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:00 | Сообщение # 64 |
| Quote (Valeo) Хотя после определенного возраста, ремень тоже уже не выход. Им лучше пользоваться редко и где-то в очень маленьком промежутке, лет до шести. Вот в том то и дело, что пользоваться ремнем надо не всегда и только в сопливом возрасте. Потом уже никакой ремень не спасет. В детстве не вбил, то потом хоть придуши ты этим ремнем, ничего уже не поможет.
|
|
| |
Valeo | Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:02 | Сообщение # 65 |
 Неваляшка
Награды: 6
| Quote (Еви) Ремень и вопли - это фигня. Это чисто способ заставить бояться. Ну это смотря как наказывать. Если с криками и злостью, то да. Если хладнокровно: накосячил - отвечай, и без особого усердствования, то нормально.
Кто к нам с чем и зачем, тот оттого и того (из компьютерной игры)
|
|
| |
Маруся | Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:02 | Сообщение # 66 |
| Quote (Еви) Это чисто способ заставить бояться. Сразу заметно, что в детстве тебя ремнем не воспитывали, раз так считаешь Quote (Еви) Ребенок понять должен, что неправ. Ну давай, попробуй словами добиться. Я посмотрю, как это у тебя получится. Всегда обходиться одними разговорами мало. По крайней мере не на всех одни только разговоры действуют.
|
|
| |
Харита | Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:02 | Сообщение # 67 |
 ВиДящая ЖиВых НиФ-НиФ)))
| Quote (Еви) Ремень и вопли - это фигня. Это чисто способ заставить бояться. А цель наказания то не в этом. Ребенок понять должен, что неправ. Страхом - мало чего добьешься ППКБ! Ремень - это страх. А на страхе долго не продержатся никакие взаимоотношения. Ребенок потом просто бунтовать начнет. Вы его до смерти избивать что ль будите? Надо показать ребенку что он был неправ, разъяснить. Все что можно решить силой, можно в два раза быстрее и эффективнее решить словами.
Не знаю, чего тебе не нравится... Начала с начала и закончила концом, что немаловажно. © shu_ting
|
|
| |
Yuiko | Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:03 | Сообщение # 68 |
 Один раз не дирижер
| Quote (Маруся) И тебя за всю жизнь ни разу не ударили? Ни разу. Quote (Маруся) Ну тогда я не поверю тому, что ты ни разу не делала что-нибудь серьезное против воли родителей. Делала. Но физического насилия никогда не было. У меня и у мамы и у папы талант словами проблемы решать. После разговоров начисто пропадало желание делать чего-то не так. Quote (Маруся) Ну давай, попробуй современному ребенку слово сказать. Он тебе в ответ 30 скажет. Потом вообще не рад будешь, что рот открыл. Это уже как воспитал. Quote (Маруся) Это первое время эти тупые и бесмысленные разговоры действуют. А когда понимаешь, что кроме них тебе больше боятся нечего, то и творить начинаешь все, что захочешь. Ну это для тебя они тупые и бессмысленные. и я тебе еще раз говорю, суть не в страхе. Quote (Харита) Иногда можно сказать так, или выбрать такую линию поведения, что похлеще всякого ремня. И без физического воздействия. Вот ППКБ!
- Я ль на свете всех милее, всех прекрасней и белее? - Ты прекрасна спору нет, убери свой пистолет
|
|
| |
Маруся | Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:03 | Сообщение # 69 |
| Quote (Valeo) Ну это смотря как наказывать. Если с криками и злостью, то да. Если хладнокровно: накосячил - отвечай, и без особого усердствования, то нормально. Вот. Я и говорю, что ремнем тоже надо уметь бить. Иногда от этого может быть только хуже. Но опять же, если тупо со злостью надавать по заднице.
|
|
| |
Маруся | Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:05 | Сообщение # 70 |
| Ну так вот с этого и надо было начинать. Quote (Еви) и я тебе еще раз говорю, суть не в страхе. А я и не говорю, что тут все в страхе дело.
|
|
| |
Yuiko | Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:05 | Сообщение # 71 |
 Один раз не дирижер
| Quote (Маруся) Сразу заметно, что в детстве тебя ремнем не воспитывали, раз так считаешь dry А что это по твоему? Вот объясни мне непонятливой. Quote (Маруся) По крайней мере не на всех одни только разговоры действуют. Это уже опять же зависит от того как ты воспитаешь
|
|
| |
Харита | Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:06 | Сообщение # 72 |
 ВиДящая ЖиВых НиФ-НиФ)))
| Quote (Маруся) А я и не говорю, что тут все в страхе дело. Так. Стоп. А в чем тогда? Каково цель твоего избиения?
|
|
| |
Valeo | Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:07 | Сообщение # 73 |
 Неваляшка
| Quote (Харита) Каково цель твоего избиения? Чтобы запомнилось: так лучше не поступать.
|
|
| |
Маруся | Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:08 | Сообщение # 74 |
| Quote (Еви) А что это по твоему? Вот объясни мне непонятливой. Лично я ремня не боялась. Никогда. Хотя получала достаточно часто. Как я уже говорила, это способ воспитать. Не понимаешь по хорошему, то будем по плохому (вот мне именно так всегда и говорили). Это, скорее, способ вбить в твою глупую голову, что это не правильно. Quote (Еви) Это уже опять же зависит от того как ты воспитаешь Это зависит от характера ребенка. Есть дети, которые с первого раза понимают, а есть те, которым говорить бесполезно. Не поймут все равно.
|
|
| |
Харита | Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:08 | Сообщение # 75 |
 ВиДящая ЖиВых НиФ-НиФ)))
| И вообще. Давайте смоделируем ситуацию и каждый опишет свои действия. Ребенок украл у вас из кошелька деньги. Как вы поступите?
|
|
| |
Yuiko | Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:08 | Сообщение # 76 |
 Один раз не дирижер
| Quote (Маруся) что ремнем тоже надо уметь бить Нужно уметь без ремня объяснять.
|
|
| |
Маруся | Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:09 | Сообщение # 77 |
| Quote (Харита) Ребенок украл у вас из кошелька деньги. Как вы поступите? Ну а сколько этому ребенку лет?
|
|
| |
MACTEP | Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:10 | Сообщение # 78 |
 НИКТО КРОМЕ НАС
Награды: 7
| Quote (Харита) Ребенок украл у вас из кошелька деньги. Как вы поступите? Объясню что так делать нехорошо и что он мог вполне безнаказанно попросить их у меня.
НЕ МОЖЕШЬ-НАУЧИМ!НЕ ХОЧЕШЬ-ЗАСТАВИМ!(с)ВС РФ
|
|
| |
Valeo | Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:11 | Сообщение # 79 |
 Неваляшка
| Quote (Харита) Ребенок украл у вас из кошелька деньги Кхм-кхм. Тут сложно. Если это в первый раз провести воспитательную беседу. Со всеми разъяснениями. А если такое повториться, то надо втолковывать по-другому.
|
|
| |
Харита | Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:11 | Сообщение # 80 |
 ВиДящая ЖиВых НиФ-НиФ)))
| Quote (Valeo) Чтобы запомнилось: так лучше не поступать. расшифровываю? если ребенок совершил проступок, и вы его изобьете (извините, другого слова у меня нет), то он потом будет помнить, что так делать нельзя, потому что в следующий раз ему попадет. Точно также или ещё сильнее. И так каждый раз? А щас скажите мне, как это называется одним словом. У меня только одно определение: страх. И я повторюсь, если ребенок будет жить в вечном страхе, из него ничего путнего не выйдет. Он будет жить с вечными комплексами и даже слова вам в ответ пискнуть не сможет. Не вам, никому в дальнейшем. А вам нужна марионетка или личность?
|
|
| |