в общем-то как и Вы. Этот пример был приведен не для выяснения ваших отношений или моих опечаток, а для упора на вашу разницу в возрасте, которой Вы так гордитесь
Этот пример был приведен не для выяснения ваших отношений или моих опечаток, а для упора на вашу разницу в возрасте, которой Вы так гордитесь
Нет, я ею не горжусь, просто вы меня не поняли. Ну да и ладно. Пусть каждый останется при своем. А по поводу ваших опечаток... Ну суЧность у меня такая. У Лёнки спросите, от подтвердит. Светлая головушка найдет приключения из любого положения!
Рома, ты, как разумный эгоист, можешь мне объяснить, что это значит? Не воспринимаю я такие сложные слова...
Эх, а вчера еще был Романом Владимировичем
Ну если коротко, то не стоит всегда игнорировать интересы других людей, так как в перспективе это может принести тебе большую пользу. Возвращаясь к примеру, насчет списывания: человек дал списать однокласникам — на первый взгляд поступок альтруистичный, но с другой стороны он получил определенный кредит уважения, и в последсвии имеет основание рассчитывать на поддержку тех, кому он некогда помог.
А вообще я считаю, что каждый человек в конечном итоге — эгоист, и каждое его действие имеет эгоистический мотив. Можно поиграть в игру «скажи мне, почему ты не эгоист, и я докажу тебе обратное» Но это, я думаю, мало кому интересно.
«Лишь та — ошибка, что не исправляется» — Конфуций.
Сообщение отредактировал RomB - Воскресенье, 28.03.2010, 15:35
Это у каких святых людей ты кредит уважения получишь?
Ну то, что у тебя в классе одни гандоны и суки учатся, я уже понял. Но это не значит, что так везде. И опять же, сделав такой, как бы альтруистичный поступок, можно пронаблюдать, как меняется отношение людей к тебе, и выяснить, кто относится к вышеперечисленным категория, а кто — нормальные люди, с которыми можно иметь дело. Получить такую информацию — это в твоих интересах, правильно? Т.е. получается ты помог другим, но действовал в своих интересах «Лишь та — ошибка, что не исправляется» — Конфуций.
Получить такую информацию — это в твоих интересах, правильно? Т.е. получается ты помог другим, но действовал в своих интересах
по сути все наши поступки направлены на получение какой-либо информации, и даже за самые альтруистичные поступки мы ожидаем благодарности ( не обязательно в форме ответного поступка, а в словесной форме). То есть опять же получаем информацию о том, может ли человек быть благодарным или же все что делается ради него, остается без особого внимания и принимается как должное.
Я видела)) Я рада, что не ошиблась в нем))) Харита, привет, солнце) - Я ль на свете всех милее, всех прекрасней и белее? - Ты прекрасна спору нет, убери свой пистолет