Веник и Даша
| |
Харита | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:59 | Сообщение # 61 |
 ВиДящая ЖиВых НиФ-НиФ)))
Награды: 23
Статус: Вне сайта
| Мальчики, вы мне порвали мозг... Я никогда не читала такого серьезного разбора по ситкому. Но в этом вопросе я наверное соглашусь с Zix, хотя бы по той причине, что это и есть ситком... Там такие гиперболы, такое утрирование всего, что есть... И в конце-концов, это позитивный сериал! легкий смешной и абсурдный! Ну не будет там драмы никогда... Просто по определению.
Боги накажут тебя за равнодушие. Ты мой. ©
Не знаю, чего тебе не нравится... Начала с начала и закончила концом, что немаловажно. © shu_ting
|
|
| |
Bidenhander | Дата: Вторник, 29.09.2009, 00:16 | Сообщение # 62 |
Пуговка
Награды: 0
| Мдааа..простите покорно, если создал некие неудобства, честное слово-не хотел! А вот по поводу легкости-это как смотреть. (А может быть просто постарел я ? Наверное, просто когда людям симпатизируешь, тяжело переживаешь их неудачи, недостатки и т.д. ..Знаете, принц Гамлет продемонстрировал убийство своего отца тоже в виде фарса..., блин, опять меня занесло не в ту степь . А серьезное обсуждение ситкома только доказывает, что это неплохой ситком. И делали его наши, а наши без подтекста не могут - специфика России. А персонажи Веник и Даша мне искренне нравятся, и не только они. Но эти особенно! Нормальные живые люди, в чем то слабые, иногда капризные и глуповатые но добрые, отзывчивые, храбрые и самоотверженные. Поэтому, наверное, я и смотрю этот ситком.
|
|
| |
Zix | Дата: Вторник, 29.09.2009, 00:38 | Сообщение # 63 |
 В поисках Истории
Награды: 1
| Quote (Харита) Мальчики, вы мне порвали мозг... Мы старались Quote (Bidenhander) простите покорно, если создал некие неудобства, честное слово-не хотел Какие неудобства?Всегда приятно поговорить с умным человеком Quote (Bidenhander) что это неплохой ситком А вот это верно.Хороший юмор,неплохая актерская работа,плюс хороший сюжет... Quote (Bidenhander) Поэтому, наверное, я и смотрю этот ситком. И смотрите.И вот мой вам совет,ситком создан для расслабления(хотя порой только больше начинаешь переживать за персов)а драммы и в жизни хватает...
|
|
| |
Харита | Дата: Вторник, 29.09.2009, 10:21 | Сообщение # 64 |
 ВиДящая ЖиВых НиФ-НиФ)))
Награды: 23
| Quote (Bidenhander) Мдааа..простите покорно, если создал некие неудобства, честное слово-не хотел! Вообще ни разу не создали))))) Это было в своем роде комплиментом))) И как было уже сказано ранее, всегда приятно увидеть и поговорить, с умным человеком))) Так что мы вам очень рады всегда)) Ну, я и не сомневалась))
Боги накажут тебя за равнодушие. Ты мой. ©
Не знаю, чего тебе не нравится... Начала с начала и закончила концом, что немаловажно. © shu_ting
|
|
| |
Лили | Дата: Вторник, 06.10.2009, 12:42 | Сообщение # 65 |
 Веник
Награды: 6
| Ого! Я тут почитала, ничего не скажешь, согласна с Харитой, я тоже никогда не читала такого серьёзного разбора по ситкому. Что касается дальнейшей судьбы ВиД? То тут для меня, увы, всё туманно.
|
|
| |
Bidenhander | Дата: Среда, 07.10.2009, 00:41 | Сообщение # 66 |
Пуговка
| Ну вот, поиграть хотел, вместо этого пробрало сидеть и умничать... Собственно, немного подумал (это бывает со мной, но чрезвычайно редко) и вот чего пришло в голову: почему мне симпатичен дуэт ВиД? Мне эти два персонажа наиболее интересны как личности. Они непрерывно и весьма интенсивно развиваются, открывая новые стороны своего характера. Также очень и очень неплоха игра актеров. И еще, Даше Веник интересен, а Маше-удобен и выгоден. Вначале Веник проявил себя как сильный (в смысле упорный), настойчивый, непохожий на других молодых людей персонаж, к тому же весьма изобретательный (не только как физик) и остроумный. Его чувства прошли буквально через "тернии". После того как он поселился в квартире бабушки, стало понятным (особенно после спора по поводу "женских" и "мужских" дел и того, как она его увидела пьяным на дне рождения), что он в общем то от остальных юношей его возраста мало чем отличается. Интерес мог и пропасть. Иллюстрация-фраза Д.: ...Бери его хоть сейчас.. В общем, бред всякий мне в голову лезет на ночь глядя, прошу меня извинить покорно...
|
|
| |
RomB | Дата: Вторник, 20.10.2009, 09:33 | Сообщение # 67 |
 Циничный романтик
Награды: 10
| Quote (Bidenhander) И еще, Даше Веник интересен, а Маше-удобен и выгоден. Вначале Веник проявил себя как сильный (в смысле упорный), настойчивый, непохожий на других молодых людей персонаж, к тому же весьма изобретательный (не только как физик) и остроумный. Его чувства прошли буквально через "тернии". После того как он поселился в квартире бабушки, стало понятным (особенно после спора по поводу "женских" и "мужских" дел и того, как она его увидела пьяным на дне рождения), что он в общем то от остальных юношей его возраста мало чем отличается. Интерес мог и пропасть. Иллюстрация-фраза Д.: ...Бери его хоть сейчас.. Интересные рассуждения, и к сожалению весьма логичные и обоснованные. Очень надеюсь, что вы ошибаетесь. И, как известно «любят не за что, а вопреки»
«Лишь та — ошибка, что не исправляется» — Конфуций.
|
|
| |
shu_ting | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 13:04 | Сообщение # 68 |
 Веник
| Посмотрел я тут новую серию (+6, Дальний Восток). Awww. ^.^
|
|
| |
RomB | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 13:53 | Сообщение # 69 |
 Циничный романтик
Награды: 10
| Примерно такой расклад и ожидался. А вообще, серия какая-то натянутая, напряженная что-ли... Только ГС и Полежайкин с голубцами разрядили немного в конце серии. Quote (shu_ting) Посмотрел я тут новую серию (+6, Дальний Восток). Awww. ^.^ О, так мы почти земляки (почти, т.к. я на час раньше)
«Лишь та — ошибка, что не исправляется» — Конфуций.
|
|
| |
shu_ting | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 14:03 | Сообщение # 70 |
 Веник
| Серия... хмм... ну что я буду критиковать... люди, наверное, старались. Диалоги в кои веки забавные. А что основной сюжет на три и второстепенный на два с минусом - бывает, бывает. Зато Веник у них ожил и даже ластами захлопал... в отличие от прошлосезонного никакого. Quote (RomB) О, так мы почти земляки (почти, т.к. я на час раньше) Оч. приятно.
Сообщение отредактировал shu_ting - Понедельник, 02.11.2009, 14:05 |
|
| |
Zix | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 18:33 | Сообщение # 71 |
 В поисках Истории
| Серия сначала вызвала просто бурю негодование,уже подумал,что начнется такая же ерунда как и в прошлом сезоне.Но...в конце все исправила буквально одна фраза..."Жду продолжения!! Насчет юмора соглушусь,ничего особо забавного в серии не было,но на мой взгляд в данном случае это допустимо...
|
|
| |
Тата | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 19:13 | Сообщение # 72 |
 Светлячок
| Посмотрела - не вдохновило. Серия, на мой взгляд, ни плохая, ни хорошая - никакая. Посмотрим что будет завтра.
Не радуйся, если тебя носят на руках - в любой момент уронить могут. Рожденный ползать, освободи взлетную полосу!
|
|
| |
MACTEP | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 20:15 | Сообщение # 73 |
 НИКТО КРОМЕ НАС
Награды: 7
| Конечно перестанет вдохновлять.Лучшие сценаристы на этом сайте.По вашим фикам ребята, такие фильмы и сериалы сняли бы.Кстати прикольно было бы с теми же актерами.
НЕ МОЖЕШЬ-НАУЧИМ!НЕ ХОЧЕШЬ-ЗАСТАВИМ!(с)ВС РФ
|
|
| |
Neutrina | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 17:22 | Сообщение # 74 |
 Маша
| Quote (RomB) Серия... хмм... ну что я буду критиковать... люди, наверное, старались. Диалоги в кои веки забавные. А что основной сюжет на три и второстепенный на два с минусом - бывает, бывает. Зато Веник у них ожил и даже ластами захлопал... в отличие от прошлосезонного никакого. Ну насчёт второстепенного сюжета, пожалуй соглашусь, хотя сразу пишу, что сужу предвзято, поскольку с серии, когда Веник влюбился в Дашу, смотрю этот сериал только из-за них. Так что все прочие лини мне в принципе не особенно интересны. А что не так с основной линией? Поначалу я тоже испугалась, что опять растянут на сезон, как Веник будет определяться, но, слава Богу, всё разрешилось, и, на мой взгляд, как нельзя лучше. Смешного в этой серии и правда немного, но зато мне было интересно. И, мне кажется, сделано вполне логично с чисто эмоционально-человеческой стороны. Мне всегда было интересно, как это так - человек потерял память, забыл, как и сильно и почему любил тех или иных людей, узнал их заново и привык к тем отношениям, которые установились за время амнезии. А тут вдруг - и ты всё вспомнил. Только теперь у тебя как будто по два варианта/набора чувств к каждому человеку, какой выбрать? И вообще, как быть? Нельзя сразу так: "О, да я тебя и правда любил! Ну всё, родная, мы снова вместе". Нужен какой-то толчок что ли... может даже в третий раз установление отношений с учётом всей уже информации. И такую сложную проблему смогли так хорошо и живо раскрыть в СИТКОМЕ, по-моему, уже за это серия заслуживает хороших оценок! 
|
|
| |
shu_ting | Дата: Вторник, 10.11.2009, 02:46 | Сообщение # 75 |
 Веник
| Quote (Neutrina) А что не так с основной линией? Меня напрягают две вещи - то, что Веник даже после двух или сколько там месяцев общения с Дашей-другом ничего не может о ней толком сказать, кроме как "красивая, но не очень умная". И датчик влюбленности, конечно. Ты можешь любить девушку или не любить девушку, но самый лучший способ это выяснить - просто с ней поговорить. Если убрать эти две сцены - медитацию с Галиной Сергеевной и измерение любви в вениаминах - получится вполне похоже на жизнь. ИМХО, ИМХО
|
|
| |
Neutrina | Дата: Вторник, 10.11.2009, 07:22 | Сообщение # 76 |
 Маша
| Quote (shu_ting) Меня напрягают две вещи - то, что Веник даже после двух или сколько там месяцев общения с Дашей-другом ничего не может о ней толком сказать, кроме как "красивая, но не очень умная". И датчик влюбленности, конечно. Ты можешь любить девушку или не любить девушку, но самый лучший способ это выяснить - просто с ней поговорить. Если убрать эти две сцены - медитацию с Галиной Сергеевной и измерение любви в вениаминах - получится вполне похоже на жизнь. ИМХО, ИМХО Да, я поняла твою точку зрения. В общем-то правда есть в твоих словах! Момент с "не очень умная" мне тоже не очень понравился, но это во всяком случае сказал не Веник, а Галя. ! Это я себя так утешаю. К слову о том, что он не может толком ничего о ней сказать - ну они не то, чтобы о ней говорили, а пытались найти то, за что он её полюбил, а, как говорили, мудрейшие, если человек может ответить на этот вопрос, значит, он на самом деле не любит! Измерение любви в вениаминах - да, он тут какой-то суховатый, но это уж лучше, чем в серии, когда он признался Даше. Тогда он просил у Гали помощи, потому что она самая способная "обезьяна" в семье Васнецовых. Несмотря на всю романтичность его любви к Даше, он всё же мужик, да ещё и физик, чтоб их! 
|
|
| |
shu_ting | Дата: Вторник, 10.11.2009, 13:03 | Сообщение # 77 |
 Веник
| А вот сегодня - пятерка твердая за обе линии в обеих сериях. Я в последний раз так смеялась над "птеродактилях" в Дашином диктанте. То есть - очень давно.
|
|
| |
Neutrina | Дата: Вторник, 10.11.2009, 15:59 | Сообщение # 78 |
 Маша
| Quote (shu_ting) А вот сегодня - пятерка твердая за обе линии в обеих сериях. Я в последний раз так смеялась над "птеродактилях" в Дашином диктанте. То есть - очень давно. Интересно! А мне наоборот эта серия не очень понравилась. Линия с пауками хорошо пошла, а вот с Машей как-то не очень. А сцена у подъезда вообще больше на фарс похожа была. По-моему, создатели старались уйти от чрезмерного драматизма, только уж лучше бы было подраматичнее, но пореальнее. Но это всё имхо! 
|
|
| |
shu_ting | Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:03 | Сообщение # 79 |
 Веник
| Да пофигу на реальность! Ты видела, с каким удовольствием ребята всю эту чепухню играли?
|
|
| |
Nohcho95 | Дата: Вторник, 10.11.2009, 20:05 | Сообщение # 80 |
Галина Сергеевна
| Дашка в сегодняшней серии просто СУПЕР, это нечто!!!!! Я в ауте!!!!!!!!!!!!!!! Нету слов!!!!
Живи днем сегодняшним, думай о дне завтрашнем
|
|
| |
|