Вторник, 24.06.2025, 02:38
Приветствую Вас Бублик | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Флудилка Part8)))
ЛюбимкаДата: Пятница, 09.04.2010, 21:35 | Сообщение # 281
Аллигатор
Награды: 3
Статус: Вне сайта
Quote (VinTIK)
Это уж как минобраз наш и ваш учебники издает.

да, и именно это МинОбраз издается учебники в контексте СССр мучало Украину, а Россия продолжает это делать. Это все равно, что вспомнить историю в СССР и в наше время..ооччень многие факты оказывались за кадром, и трактовались иначе, чем сейчас..
Quote (VinTIK)
наверное излишне наивно думаю, что поступают туда, в чем понимают и в чем разбираются.

нужно идти в то направление, которое увлекает, если человеку нравится что-то делать, он горы свернет...

VinTIKДата: Пятница, 09.04.2010, 21:56 | Сообщение # 282
Веник
Награды: 0
Quote (Valeo)
Во-первых, с точки зрения на события очень и очень отличается. Во-вторых, некоторые факты передергиваются.

Да я думаю что и у нас тоже передергивают. В непонятных мне "интересах" государства.
Quote (Valeo)
Угу. Только у нас в учебниках недостаток информации. Берем тему "Вторая мировая война", а там про какое-нибудь сражение две-три строчки, не больше. Зато пропаганды скрытой да и явной хоть отбавляй. История Украины очень необъективна.

Ну по наполняемости учебников это минобраз "потрудился". У нас в свое время тоже так было. Искали альтернативные источники.
И кстати, если вы видите эту самую необъективность истории это хорошо. Но если вы начнете учить историю России так, как её преподают у нас,задумаетесь и проанализируете, то, что вам вливают в голову, то поймете, что и наша история не объективна. Каждое государство вертит фактами как хочет, к сожалению. И найти истину абсолютно не возможно.

Я к чему все это... Вы пытаетесь выучить историю другого государства за время подготовительных курсов. Сколько они? Пол года? Год? Это очень мало, чтобы выучить. Должна быть очень хорошая база. Я не говорю, что вам этого не надо делать. Просто призываю задуматься стоит ли тратить время там, или может просто найти то, в чем вы лучше, к чему лежит душа. так будет проще в учебе. Если хорошей базы знаний нет - будет сложно учиться. В ВУЗе требования на много выше, чем в школах.

Светлая головушка найдет приключения из любого положения!

VinTIKДата: Пятница, 09.04.2010, 21:59 | Сообщение # 283
Веник
Quote (Любимка)
нужно идти в то направление, которое увлекает, если человеку нравится что-то делать, он горы свернет...

Безусловно, но все таки в этой области должна быть определенная база знаний, без которой учиться просто не получится.

ValeoДата: Пятница, 09.04.2010, 22:12 | Сообщение # 284
Неваляшка
Награды: 6
Quote (VinTIK)
Это очень мало, чтобы выучить.

Может быть. Но мне кажется, что попытаться таки стоит, раз уж я за это взялась. В принципе, я не буду биться головой об стену, если не получится. Исторический - это только один из вариантов.

Кто к нам с чем и зачем, тот оттого и того (из компьютерной игры)

MACTEPДата: Суббота, 10.04.2010, 11:36 | Сообщение # 285
НИКТО КРОМЕ НАС
Награды: 7
Привет всем кто сюда заглянет

НЕ МОЖЕШЬ-НАУЧИМ!НЕ ХОЧЕШЬ-ЗАСТАВИМ!(с)ВС РФ

ValeoДата: Суббота, 10.04.2010, 12:36 | Сообщение # 286
Неваляшка
Чей-то нету никого, но на случай, кто заглянет попозже и пожелает обсудить, рискну предложить тему. Азарт. Я, например в спорах азартная. Когда переклинит буду до конца доказывать что наше дело правое, даже если если оно нифига не правое. Взять хотя бы наш давний спор о воспитании это я типа щас признала, что была неправа А насколько азартны вы?

Сообщение отредактировал Valeo - Суббота, 10.04.2010, 22:42

MACTEPДата: Суббота, 10.04.2010, 12:54 | Сообщение # 287
НИКТО КРОМЕ НАС
Quote (Valeo)
А насколько азартны вы?

На 99%.Редко дохожу до точки закипания.

ТаХаДата: Суббота, 10.04.2010, 18:22 | Сообщение # 288
Коломбина
Награды: 1
Quote (VinTIK)
Ну просто я как-то наверное излишне наивно думаю, что поступают туда, в чем понимают и в чем разбираются.

Точно-точно, излишне наивно. Я вот нифига в экономике не понимаю, но учусь... biggrin
Quote (Любимка)

Или шею...
Quote (VinTIK)
Да я думаю что и у нас тоже передергивают. В непонятных мне "интересах" государства.

Наш историк нам в школе вообще говорил на учебники не тратиться, так как там в лучшем случае правды - 50 %.
Quote (Valeo)
Исторический - это только один из вариантов.

Хорошо, когда вариантов несколько. По себе знаю, что при поступлении одним вузом и специальностью нельзя ограничиваться.
А вообще, идти нужно действительно туда, куда душа лежит. В противном случае очень велико желание бывает все бросить, плюнуть. А уж вопрос "какого я тут забыл?" вообще становится неизменным спутником.

Как доброго лица не прозевать,
Как честных угадать наверняка мне?!
... Они решили маски надевать,
Чтоб не разбить лицо свое о камни. © Высоцкий

VinTIKДата: Суббота, 10.04.2010, 23:31 | Сообщение # 289
Веник
Ой, а у меня вот такой вопрос, кто как относится к благотворительности? Участвуете? Или проходите мимо?

MACTEPДата: Суббота, 10.04.2010, 23:46 | Сообщение # 290
НИКТО КРОМЕ НАС
Самая распространенная благотворительность с нашей стороны-выплата налогов. biggrin
Остальное,чаще всего лохотрон(

VinTIKДата: Воскресенье, 11.04.2010, 08:14 | Сообщение # 291
Веник
Quote (MACTEP)
Самая распространенная благотворительность с нашей стороны-выплата налогов.

Это не благотворительность, это обязанность гражданина РФ!

Quote (MACTEP)
Остальное,чаще всего лохотрон(

Т.е. не учавствуете? А почему вы решили, что все лохотрон? Были случаи?

Сообщение отредактировал VinTIK - Воскресенье, 11.04.2010, 08:16

MACTEPДата: Воскресенье, 11.04.2010, 11:00 | Сообщение # 292
НИКТО КРОМЕ НАС
VinTIK, а почему снова на вы?
Quote (VinTIK)
Были случаи?

Да было.Первый раз на улице стояли люди и флаеры там о благотворительности раздавали.Я полсотни им кинул в стеклянный ящик.А второй раз просто "нищему" тоже полсотни отдал(это же тоже благотворительность?).Потом отец моего друга,он в милиции работает,сказал мне что это все одна шайка мошенников.Потом я их никогда не видел.
Quote (VinTIK)
что все лохотрон

Не все лохотрон.
Не лохотрон это например, помощь детскому дому( мы сами в детский дом ездили и отдавали ненужные одежду,игрушки и.т.д).

VinTIKДата: Воскресенье, 11.04.2010, 12:14 | Сообщение # 293
Веник
MACTEP, а мы с вами на "ты" и не переходили. По крайней мере я...

Про "нищих" посмешили. Я даже у церкви "нищим" не подаю. Лучше в храме все отдам.

А я про другую благотворительность говорю. Да, есть кубы, но их нужно очень хорошо проверять, от какого они фонда, а лучше сначала на сайте фонда проверить есть ли такая акция. К тому же у нас в информации к кубам есть координаты, например, родителей, для чьего ребенка собирают деньги.
Но я вот кубам, если честно, тоже не особо доверяю. Я обычно звоню организаторам, спрашиваю, что из вещей нужно и приношу. Мне даже доставляет удовольствие выбирать эти вещи, чем просто денежку кинуть.
Ну и вообще работаю с проверенными фондами.

Quote (MACTEP)
Не лохотрон это например, помощь детскому дому( мы сами в детский дом ездили и отдавали ненужные одежду,игрушки и.т.д).

Детские дома, кстати, тоже темные лошадки.
Вчера у меня состоялся разговор с подругой (Jill) так она сказала, что у них вообще игрушки без чеков не принимают. И вообще любую "вещевую" помощь как-то не очень, деньгами просят. wacko Вот там деньги до детей явно не дойдут.
Хотя в некоторых детдомах б/у одежду и вещи не берут, зажрались. Но это в городских. В поселковых рады любым чистым и пригодным для дальнейшего использования вещам. Но чет меня понесло...

ValeoДата: Воскресенье, 11.04.2010, 16:47 | Сообщение # 294
Неваляшка
И все попытки поднять флуд провалились... sad
Кстати, 13 сезон уже идет вовсю, а темы его обсуждения в разделе по ПД еще нет wink
Quote (VinTIK)
Ой, а у меня вот такой вопрос, кто как относится к благотворительности?

Никак не отношусь. В дестве, на улице денюжку давала, а потом где-то услышала, что это все развод, и перестала.

Сообщение отредактировал Valeo - Воскресенье, 11.04.2010, 16:49

МарусяДата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:14 | Сообщение # 295
[Злой и вредный дядя Вася]
Награды: 17
Quote (Valeo)
Кстати, 13 сезон уже идет вовсю, а темы его обсуждения в разделе по ПД еще нет

Уже есть))

Кстати, всем добрый *если он, конечно, добрый* вечер.

RomBДата: Вторник, 13.04.2010, 07:01 | Сообщение # 296
Циничный романтик
Награды: 10
А снег идет, а снег идет... На календаре середина апреля, а в Хабаровске снег! tongue Который из-за плюсовой температуры тут же превращается в слякоть...

Вид с балкона. Фотоаппарата под рукой нет, по этому фотал с мобильного. Летящих снежинок из-за качества почти не видно, но поверьте, их много, и они крупные. Картинка кликабельна.

«Лишь та — ошибка, что не исправляется» — Конфуций.

ХаритаДата: Вторник, 13.04.2010, 11:52 | Сообщение # 297
ВиДящая ЖиВых НиФ-НиФ)))
Награды: 23
А у нас та же ситуация) Снег-снег-снег... Эх..(

Боги накажут тебя за равнодушие. Ты мой. ©

Не знаю, чего тебе не нравится... Начала с начала и закончила концом, что немаловажно. © shu_ting

ЛюбимкаДата: Вторник, 13.04.2010, 11:56 | Сообщение # 298
Аллигатор
Награды: 3
Харита, в Перми??? А у еас в Челябинске все расстаяло уже, только вот на сегдня дождь обещали..(

МарусяДата: Вторник, 13.04.2010, 13:54 | Сообщение # 299
[Злой и вредный дядя Вася]
Награды: 17
У нас такая же гадость=(( Снега еще очень много. Только подтаит, как тут же новый выпадает dry Что-то зима у нас в этом году затянулась.

ХаритаДата: Вторник, 13.04.2010, 14:50 | Сообщение # 300
ВиДящая ЖиВых НиФ-НиФ)))
Награды: 23
Quote (Любимка)
Харита, в Перми??

Ага... весь день идет...

Боги накажут тебя за равнодушие. Ты мой. ©

Не знаю, чего тебе не нравится... Начала с начала и закончила концом, что немаловажно. © shu_ting

Поиск: