Флудилка Part5))
|
|
MACTEP | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 18:41 | Сообщение # 421 |
 НИКТО КРОМЕ НАС
Награды: 7
Статус: Вне сайта
| Quote (Valeo) Я имею в виду, если случается что-то такое на что я никак не могу повлиять Приведи пример.Обычно если ты на что то не можешь повлиять,то тебя это никак не касается.Или я ошибаюсь?
НЕ МОЖЕШЬ-НАУЧИМ!НЕ ХОЧЕШЬ-ЗАСТАВИМ!(с)ВС РФ
|
|
| |
Valeo | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 18:46 | Сообщение # 422 |
 Неваляшка
Награды: 6
| Quote (MACTEP) Приведи пример.Обычно если ты на что то не можешь повлиять,то тебя это никак не касается.Или я ошибаюсь? Блин, не очень хотела этот пример приводить. Смерть родственника. Это меня касается, но повлиять я не могу. Когда глобально ссорятся близкие мне люди, а я не могу принять ничью сторону, потому что и правы оба и неправы оба. Ну и так далее.
Кто к нам с чем и зачем, тот оттого и того (из компьютерной игры)
|
|
| |
MACTEP | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 18:51 | Сообщение # 423 |
 НИКТО КРОМЕ НАС
| Quote (Valeo) Смерть родственника Эот уже не судьба,а закономерность.Как это ни странно звучит.Никому этого избежать не удалось.Но некоторые люди оттянули смерть здоровым образом жизни. Quote (Valeo) Когда глобально ссорятся близкие мне люди А почему ты решила что сделать тут ничего нельзя?
|
|
| |
Valeo | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 18:59 | Сообщение # 424 |
 Неваляшка
| Quote (MACTEP) А почему ты решила что сделать тут ничего нельзя? Потому что для того, чтобы они прекратили глобально ссориться надо, чтобы кто-то перестал гнуть свою линию и думать, что прав только он. Иначе никакие уговоры и попытки вмешательства не помогают. То бишь, все уже от ссорящихся зависит.
|
|
| |
MACTEP | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:00 | Сообщение # 425 |
 НИКТО КРОМЕ НАС
| А тут надо жестко очень с этими спорщиками разговаривать и гнуть СВОЮ линию.Я так понимаю ты сейчас столкнулась именно с такой проблемой?
|
|
| |
Valeo | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:06 | Сообщение # 426 |
 Неваляшка
| Quote (MACTEP) А тут надо жестко очень с этими спорщиками разговаривать и гнуть СВОЮ линию. Жестко разговаривать со спорщиками, которые во-первых старше тебя на энное количество десятков лет, а во-вторых дают понять, что мне лучше в это дело не лезть, проблематично. Quote (MACTEP) Я так понимаю ты сейчас столкнулась именно с такой проблемой? Не сейчас. Это раньше было. Сейчас уже все устаканилось более-менее.
Сообщение отредактировал Valeo - Воскресенье, 21.03.2010, 19:06 |
|
| |
RomB | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:07 | Сообщение # 427 |
 Циничный романтик
Награды: 10
| Quote (Valeo) В общем, с одной стороны жить с верой, что где-то кто-то за тебя все решил иногда гораздо легче, чем если ты сам за себя отвечаешь. Это что, типа если я что-то придумал, то на самом деле это кто-то придумал, что я что-то придумал, и заодно придумал за меня то, что именно я придумал... неее, мне такая позиция не нравится. Получается мы тогда бездумные исполнители кем-то заранее написанного сценария. И каждое наше действие, каждая наша мысль — все предопределено, и собственно никак от нас не зависит. Тогда теряются такие понятия, как личность, сознание, душа... Вам охота быть безличностными, бессознательными и бездушными существами? Мне — нет. Quote (Valeo) Потому что с другой стороны, если все решено заранее, то с тебя снимается вся ответственность за твои поступки. Можно по другому снять с себя ответственность: «Да, я виноват. Но мне пофиг». Quote (Valeo) Но, допустим, если что-то плохое случилось, лично мне проще думать, что это для чего-то нужно. Я в таких случая предпочитаю вообще не думать. Ну случилось и случилось, хрен ли теперь уже рассуждать? Надо жить настоящим. Quote (MACTEP) Фигня!Это самообман и оправдание собственной слабости Самообман и оправдание собственной слабости — это вообще отдельная тема. Можно столько всяких вариантов перечислить, что наверняка любой найдет среди них что-то, относящееся к себе. Мне интересно другое. Цитирую одного популярного хромого персонажа: «Является ли обман обманом, если все знают, что это обман?» И соответственно с самообманом — является ли самообман самообманом, если ты идешь на этот самообман осознанно?
«Лишь та — ошибка, что не исправляется» — Конфуций.
|
|
| |
RomB | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:09 | Сообщение # 428 |
 Циничный романтик
Награды: 10
| Quote (Valeo) Когда глобально ссорятся близкие мне люди, а я не могу принять ничью сторону, потому что и правы оба и неправы оба. Притворись швейцаркой...
«Лишь та — ошибка, что не исправляется» — Конфуций.
|
|
| |
Valeo | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:11 | Сообщение # 429 |
 Неваляшка
| Quote (RomB) Притворись швейцаркой... ну я чаще всего так и делаю.
|
|
| |
MACTEP | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:11 | Сообщение # 430 |
 НИКТО КРОМЕ НАС
| Quote (Valeo) а во-вторых дают понять, что мне лучше в это дело не лезть проблематично. Может стоит последовать этому совету.Ты то не виновата что они ругаются.Они и без тебя разберутся и этот пример тому подтверждение.И так будет не один и не два раза,а постоянно.Хотя они вполне могут без этого обойтись.Но под горячую руку лучше не соваться.Знаю это из личного опыта.
|
|
| |
MACTEP | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:16 | Сообщение # 431 |
 НИКТО КРОМЕ НАС
| Quote (RomB) Является ли обман обманом, если все знают, что это обман Да является.А когда мы врем себе,сознаемся ли мы что это обман? Например:не пошел в очередной раз на тренировку,а почему?Потому что решил что устал?А правда в другом- потому что я слабовольный слизняк,который не может поднять свою тушу с дивана и заняться собой.
|
|
| |
Valeo | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:28 | Сообщение # 432 |
 Неваляшка
| Quote (RomB) И соответственно с самообманом — является ли самообман самообманом, если ты идешь на этот самообман осознанно? Если ты знаешь, что это самообман, то это уже не самообман.
|
|
| |
MACTEP | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:32 | Сообщение # 433 |
 НИКТО КРОМЕ НАС
| Quote (Valeo) Если ты знаешь, что это самообман, Ха.Покажи мне того кто знает что он/она себя обманывает
|
|
| |
Valeo | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:34 | Сообщение # 434 |
 Неваляшка
| Quote (MACTEP) Покажи мне того кто знает что он/она себя обманывает *Гордо тыкаю в себя пальцем*
Сообщение отредактировал Valeo - Воскресенье, 21.03.2010, 19:34 |
|
| |
MACTEP | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:35 | Сообщение # 435 |
 НИКТО КРОМЕ НАС
| Quote (Valeo) Гордо тыкаю в себя пальцем Опять врешь! Угадай кому
|
|
| |
Valeo | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:41 | Сообщение # 436 |
 Неваляшка
| Quote (MACTEP) Опять врешь! Угадай кому Чтой-то ты, Мастер, такой недоверчивый . ). Пример: допустим, я не хочу идти на танцы. Придумываю себе отмазки. Типа я устала, уроков много и все такое. Но я же осознаю, что это отмазки. (ну где-то там, в глубине души)
|
|
| |
MACTEP | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:43 | Сообщение # 437 |
 НИКТО КРОМЕ НАС
| Quote (Valeo) Но я же осознаю, что это отмазки И что?Это не позволяет тебе в следующий раз не идти на танцы?
Сообщение отредактировал MACTEP - Воскресенье, 21.03.2010, 19:43 |
|
| |
Valeo | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:45 | Сообщение # 438 |
 Неваляшка
| Quote (MACTEP) Это не позволяет тебе в следующий раз не идти на танцы? Это позволяет мне кряхтя встать с дивана и таки пойти на репетицию.
|
|
| |
MACTEP | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:47 | Сообщение # 439 |
 НИКТО КРОМЕ НАС
| А в следующий раз опять отмазка,ведь верно,да?
|
|
| |
Valeo | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:49 | Сообщение # 440 |
 Неваляшка
| А в следующий раз я может и пропускать не захочу. И не надо будет никаких отмазок.
|
|
| |