Книги
| |
Харита | Дата: Пятница, 02.04.2010, 14:26 | Сообщение # 21 |
 ВиДящая ЖиВых НиФ-НиФ)))
Награды: 23
Статус: Вне сайта
| А вот если по всем персонажам, то Гробыня для меня the best of the best!!!! Мудрая не по годам, меткая, точная, знает куда бить, как попасть в самое больное место и в то же время, порою может себя сдержать. Крутит парнями, пользуется всем, что ей нужно, и в то же время... Она такая беззащитная в душе, нежная... В общем, Гробка - мой кумир))) про Баб-Ягуна вообще молчу)))) Самый классный парень, который только может быть))) Чувство юмора его - это то, над чем я тихо *да и громко в принципе тоже* угорала все части))) Да и его мудрость, появившаяся в более старших частях также располагает) Умный он человек)) очень))) И друг верный) на самом деле)
Боги накажут тебя за равнодушие. Ты мой. ©
Не знаю, чего тебе не нравится... Начала с начала и закончила концом, что немаловажно. © shu_ting
|
|
| |
Valeo | Дата: Суббота, 03.04.2010, 20:51 | Сообщение # 22 |
 Неваляшка
Награды: 6
| Кстати, одной мне кажется, что у Емца отношение к героям меняется? Вот например, те же Гробыня, Гломов, Шито-Крыто и прочая темная гвардия вначале описывались как явно отрицательные.А потом уже Емец сделал их чуток человечнее и гораздо обаятельнее. А над теми, кто вначале были заявлены как положительные, автор стал стебаться. В Мефе та же песня. С Дафной автор творит от книги к книге незнамо что. Сначала была хулиганка, потом сама праведность. Причем ее праведность переходила в идиотизм (да простят меня ее фанаты). И с Иркой так же.
Кто к нам с чем и зачем, тот оттого и того (из компьютерной игры)
|
|
| |
MACTEP | Дата: Суббота, 03.04.2010, 23:20 | Сообщение # 23 |
 НИКТО КРОМЕ НАС
Награды: 7
| Quote (Valeo) Дафной автор творит от книги к книге незнамо что Quote (Valeo) А потом уже Емец сделал их чуток человечнее и гораздо обаятельнее Не меняются только Эдуард Хаврон,кольцо Феофила Гроттера и.............Депресняк))) А ваще да,все они как будто школу жизни,а не школу магии окончили) Quote (Valeo) и прочая темная гвардия хехех.Возьму к себе в цитатник если не возражаешь. Кстати,Депресняк вообще убойный котик.Лысый кот ахахаха. А вот Даф покруче Гробки будет.Хотя Эссиорх с Улитой всех переплюнули))
НЕ МОЖЕШЬ-НАУЧИМ!НЕ ХОЧЕШЬ-ЗАСТАВИМ!(с)ВС РФ
|
|
| |
Valeo | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 19:36 | Сообщение # 24 |
 Неваляшка
| Quote (MACTEP) Возьму к себе в цитатник если не возражаешь. не возражаю Quote (MACTEP) А вот Даф покруче Гробки будет эхехех, смотря какая Даф. Даф-энерджайзер с первой по пятую книги, конечно. Даф, спасающая от гибели мух (см. 7 книга) нет. Но это лично мое ИМХО. Quote (MACTEP) Хотя Эссиорх с Улитой всех переплюнули)) Да вообще у Емца второстепенные персонажи убойней главных получаются. Должно быть от того, что в их функции не входит постоянное спасение мира.
Сообщение отредактировал Valeo - Воскресенье, 04.04.2010, 19:40 |
|
| |
Харита | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 19:57 | Сообщение # 25 |
 ВиДящая ЖиВых НиФ-НиФ)))
| Quote (Valeo) Должно быть от того, что в их функции не входит постоянное спасение мира. Ха... Эт точна) На них не такой груз ответственности)))) Улиту тоже люблю))) Хорошая такая девушка))) Все-таки, я против мнения, что Танька эта пародия на горячо любимого мною Поттера. Не оставляю мысли, что Емец планировал не такой сериал, а книги три-четыре... Ну, максимум пять (по числу курсов)... Но потом он ушел от идеи ИМХО... в книге в этой... до фига глубоких мыслей и юмора... Не хочу говорить, что ГП этого лишено. И в мыслях не было. Но... ТГ это другое...
Не знаю, чего тебе не нравится... Начала с начала и закончила концом, что немаловажно. © shu_ting
|
|
| |
Valeo | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 20:06 | Сообщение # 26 |
 Неваляшка
| Quote (Харита) Все-таки, я против мнения, что Танька эта пародия на горячо любимого мною Поттера как ни крути, а первые две книги это пародия. (просто если это не пародия, то тогда - плагиат, а это хуже). А потом да, ТГ далеко ушла от темы ГП. Quote (Харита) Не хочу говорить, что ГП этого лишено. И в мыслях не было. Но... ТГ это другое... ТГ - она легче. В ГП все-таки глобальная война, и все гораздо печальнее. У Емца хоть и пробегают грустные мотивы, но они как-то мельком, да и юмор грусть перекрывает. В ГП наоборот.
|
|
| |
Харита | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 20:51 | Сообщение # 27 |
 ВиДящая ЖиВых НиФ-НиФ)))
| Quote (Valeo) У Емца хоть и пробегают грустные мотивы, но они как-то мельком, да и юмор грусть перекрывает. Нуу.. по последним книгам я бы этого не сказала. Что ни предложение - философия. Причем достаточно глубокая. За это ТГ просто обожаю. Очень многому меня научила.
|
|
| |
Valeo | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:02 | Сообщение # 28 |
 Неваляшка
| Quote (Харита) Нуу.. по последним книгам я бы этого не сказала. Что ни предложение - философия. Причем достаточно глубокая. Очень может быть. Если честно, я не помню даже в чем была суть последних книг, потому что читала давно и только один раз. Помню только что была не очень ими довольна и что в последней местами было грустновато. И все ж таки ТГ легче. Философия философией, а такого трагизма, как в ГП, где герои пачками умерщвлялись, нет.
Сообщение отредактировал Valeo - Воскресенье, 04.04.2010, 22:05 |
|
| |
MACTEP | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 23:46 | Сообщение # 29 |
 НИКТО КРОМЕ НАС
Награды: 7
| Quote (Valeo) Даф-энерджайзер Да такой она нравится больше особенно в первой книге,когда она над Мефом издевалась. Quote (Харита) Что ни предложение - философия В ТГ?Не в МБ философии побольше будет. А в ГП по моему удачно получились только первые 4 книги,я уж о фильмах не говорю.В остальных книгах видно,что автору просто хотелось отработать свой контракт и избавиться от этих книг,которые ей уже надоели.
НЕ МОЖЕШЬ-НАУЧИМ!НЕ ХОЧЕШЬ-ЗАСТАВИМ!(с)ВС РФ
|
|
| |
Харита | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 12:36 | Сообщение # 30 |
 ВиДящая ЖиВых НиФ-НиФ)))
| Quote (MACTEP) В ТГ?Не в МБ философии побольше будет. Просто в ТГ эта философия появилась намного позже... а в МБ она шла с первой книги. Quote (MACTEP) В остальных книгах видно,что автору просто хотелось отработать свой контракт и избавиться от этих книг,которые ей уже надоели. однозначно нет. ИМХО.
|
|
| |
Valeo | Дата: Четверг, 08.04.2010, 16:16 | Сообщение # 31 |
 Неваляшка
| Quote (MACTEP) А в ГП по моему удачно получились только первые 4 книги,я уж о фильмах не говорю.В остальных книгах видно,что автору просто хотелось отработать свой контракт и избавиться от этих книг,которые ей уже надоели. фильмы то да. От шестого я долго плевалась. Но насчет книг не согласна. Пятая и шестая, по-моему лучшие из всей серии. К седьмой вот только у меня кой-какие претензии. Стиль Ролинг поменялся, особено начало было скучновато читать, хотя может все дело в качестве перевода. И еще два напрягающих меня момента. Первый - это история Снейпа. Ну не вяжется она у меня с его образом, вообще никак. Я с трудом представляю, чтобы он плакал над писмом Лили аж пятнадцать лет спустя. Второй - это финальная битва. Точнее беседа Гарри с Волдемортом. По идее, там идет бой, и Гарри должен не лясы точить со своим вражиной, а молнией выскакивать из-за угла и сражаться. А то диалог этот, особенно с предложением покаяться, неправильный какой-то. Неправдоподобный.
Сообщение отредактировал Valeo - Четверг, 08.04.2010, 21:48 |
|
| |
Харита | Дата: Среда, 14.04.2010, 11:15 | Сообщение # 32 |
 ВиДящая ЖиВых НиФ-НиФ)))
| Quote (Valeo) От шестого я долго плевалась. Ой... За этот фильм режиссера надо придать Анафеме... вот честно... Quote (Valeo) Первый - это история Снейпа. Ну не вяжется она у меня с его образом, вообще никак. Я с трудом представляю, чтобы он плакал над писмом Лили аж пятнадцать лет спустя. Сложно представить что человек с одной репутацией, предстоет перед нами в другом свете... тут мне кажется что переводчики чего-то намудрили... хотя, может и правда плакал... Кстати, какие пейринги уважаете в прочтении фиков?
|
|
| |
Valeo | Дата: Среда, 14.04.2010, 14:38 | Сообщение # 33 |
 Неваляшка
| Quote (Харита) Кстати, какие пейринги уважаете в прочтении фиков? Гудшип. Чтоб все как Роулинг завещала: Гарри с Джинни, Рон с Гермионой и т.д. Ни пампкинпай, ни снейджеры, ни гермидраки не люблю. А кому-нибудь брат Дамблдора понравился? Да и вообще, как вы к Дамблдору относитесь?
Сообщение отредактировал Valeo - Воскресенье, 18.04.2010, 18:40 |
|
| |
Valeo | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 11:11 | Сообщение # 34 |
 Неваляшка
| Quote (Харита) тут мне кажется что переводчики чего-то намудрили... хотя, может и правда плакал... Плакал все-таки, я проверяла )) Цитата из седьмой книги: Tears were dripping from the end of his hooked nose, что переводится, как "слезы капали с кончика его крючковатого носа" (ну или как-то так). Quote (Харита) Сложно представить что человек с одной репутацией, предстоет перед нами в другом свете... Вот-вот, все шесть книг он был жесткий, колючий, закрытый и непредсказуемый. А тут вдруг показан другим. (хотя мы ж время его глазами Гарри видели. Может он на самом деле такой, какой в воспоминаниях)
|
|
| |
Элериниара | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:44 | Сообщение # 35 |
 Пуговка
Награды: 0
| А вот меня почему то пейринг Рон - Гермиона всегда бесил((( Она слишком умная для него... Так что по мне так лучше пусть Гермиона будет с кем угодно, лишь бы не с ним
|
|
| |
Valeo | Дата: Вторник, 25.05.2010, 16:49 | Сообщение # 36 |
 Неваляшка
| Может, книги из школьной программы пообсуждаем? Какая больше всего понравилась/не понравилась/запомнилась?( и почему естессна)
|
|
| |
Natalusik_love_skates | Дата: Вторник, 25.05.2010, 16:59 | Сообщение # 37 |
 ~Позитивная белка~
Награды: 1
| Ну я школьную программу всегда читаю, классику очень люблю. Современная литература - не очень, не моё. Очень люблю книгу "Овод", там всё так эмоционально. А не понравился - "Гамлет" ,тяжело читать, и смысла я так и не поняла.
Люди могут вместе учиться, вместе пить, могут жить под одной крышей, НО только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую близость...
Сообщение отредактировал Natalusik_love_skates - Среда, 26.05.2010, 10:25 |
|
| |
Yuiko | Дата: Вторник, 25.05.2010, 18:17 | Сообщение # 38 |
 Один раз не дирижер
Награды: 9
| Из программы этого года, такого, чтоб прям взахлеб читала не было. Но несколько произведений ("Куст сирени", "О любви") все-таки понравились. Читала с интересом Не понравился "Мещанин во дворянстве", до конца его я так и не осилила, читать было тяжело, в чем прелесть произведения я так и не поняла. Зато в этом месяце прочитала П. Санаева "Похороните меня за плинтусом" и М. Фрая "Книга одиночеств". Книги довольно необычные, такого стиля написания я еще не видела. Читала с огромным удовольствием, хотя книги достаточно тяжелые. Еще с огромным интересом прочитала "Милого Друга" Мопассана. Отличная книга с очень увлекательным сюжетом х)
- Я ль на свете всех милее, всех прекрасней и белее? - Ты прекрасна спору нет, убери свой пистолет
|
|
| |
Valeo | Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:01 | Сообщение # 39 |
 Неваляшка
| Из всего прочитанного за целый год мне Твардовский пришелся по душе. Не только "Василий Теркин", но и "Памяти матери". Я вообще люблю читать то, что написано просто, но при этом пробирает. А из школьного самая ненавистная книга - Обломов. Скучно, неинтересно и очень длинно. И непонятно - зачем это все и о чем.
|
|
| |
Харита | Дата: Пятница, 30.07.2010, 19:46 | Сообщение # 40 |
 ВиДящая ЖиВых НиФ-НиФ)))
| Прочитала "А Зори Здесь Тихие..." для проекта Говорить, что все читалось со слезами на глазах, думаю, излишне. В тупик поставило "Собачье сердце". Обязательно перечитаю чуть познее, ибо на данный момент смогла уловить, увы, не все)) Возвращаясь вновь к ТГ... Заметила, что почти с содроганием читаю первые 7 частей Танюхи... Мысли конечно хорошие, филисофские во многом... и цитаты классные. Но язык коробит. Детско... Почти никак. А вот с восьмой части - одно удовольствие. В отношении "ТГ и Болтливый сфинкс" - вообще кладезь мудрости.
|
|
| |
|