Флудилка Part5))
| |
Маруся | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 17:50 | Сообщение # 81 |
 [Злой и вредный дядя Вася]
Награды: 17
Статус: Вне сайта
| Quote (Valeo) Но как, блин, поймешь, правая она или левая?! Вот вот. Да и вообще в тестах очень часто бывают некорректно составленные вопросы. А потом сидишь и думаешь, какой ответ все таки будет правильным... Хотя, мне абсолютно все равно, что сдавать и даже сколько баллов я наберу))
|
|
| |
shu_ting | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 17:50 | Сообщение # 82 |
 Веник
Награды: 6
| В Великобритании, кстати, сейчас родители крик подняли: отмените все экзаменационные тесты, кроме тех, которые на рубеже начальной и средней школы. А то дети и писать, и разговаривать уже почти разучились с этой системой.
|
|
| |
Valeo | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 17:52 | Сообщение # 83 |
 Неваляшка
| Quote (Маруся) Хотя, мне абсолютно все равно, что сдавать и даже сколько баллов я наберу)) Мне не все равно. Я все ж таки хочу к осени стать студенткой хоть-какого нибудь вуза. Поэтому я щас пофлужу минут пятнадцать и пойду учиться, учиться и еще раз учиться.
Кто к нам с чем и зачем, тот оттого и того (из компьютерной игры)
Сообщение отредактировал Valeo - Воскресенье, 14.03.2010, 17:52 |
|
| |
Valeo | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 17:54 | Сообщение # 84 |
 Неваляшка
| Quote (shu_ting) А то дети и писать, и разговаривать уже почти разучились с этой системой. писать еще не факт, но разговаривать точно разучились. На примере своего класса подтверждаю. Половине проще письменно ответить, чем устно.
|
|
| |
Маруся | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 17:56 | Сообщение # 85 |
| Quote (Valeo) Мне не все равно. Я все ж таки хочу к осени стать студенткой хоть-какого нибудь вуза. Ну мне то после 9 в вки поступать, а там на егэ не смотрят. Там отдельно вступительные экзамены - русский и математика. А вот если после 11 туда поступать, то да, только по результатам егэ... Quote (Valeo) Поэтому я щас пофлужу минут пятнадцать и пойду учиться, учиться и еще раз учиться. Давай, удачи тебе)) Quote (shu_ting) В Великобритании, кстати, сейчас родители крик подняли: отмените все экзаменационные тесты, кроме тех, которые на рубеже начальной и средней школы. А то дети и писать, и разговаривать уже почти разучились с этой системой. Вот и хорошо. С этими тестами все тупеют. Вообще вводить их было большой ошибкой. Оставили бы обычные экзамены. Ну или хотя бы на выбор, кто хочет тест, а кто экзамен...
|
|
| |
Маруся | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 17:58 | Сообщение # 86 |
| Quote (Valeo) писать еще не факт, но разговаривать точно разучились. На примере своего класса подтверждаю. Половине проще письменно ответить, чем устно. У нас точно так же. Только и отвечать устно, и писать нормально не могут. А как какая контрольная, то все дружно кричат, чтобы была она обязательно в тестовой форме.
|
|
| |
Valeo | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:01 | Сообщение # 87 |
 Неваляшка
| Quote (Маруся) А как какая контрольная, то все дружно кричат, чтобы была она обязательно в тестовой форме. а по тесту угадывать проще. Особенно если с темой более менее знаком. Если письменно писать словами, то надо формулировать определения и т.д. А так - увидел знакомые слова, выбрал подходящий ответ, и дело в шляпе.
Сообщение отредактировал Valeo - Воскресенье, 14.03.2010, 18:01 |
|
| |
Маруся | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:06 | Сообщение # 88 |
| Quote (Valeo) а по тесту угадывать проще. Особенно если с темой более менее знаком. Если письменно писать словами, то надо формулировать определения и т.д. А так - увидел знакомые слова, выбрал подходящий ответ, и дело в шляпе. Вот именно. И еще тест намного проще списать. У нас уже давно выработали систему списывания=)) И учителя ничего не замечают. Да или просто выбрал ответ, так сказать пальцем в небо, и попал туда, куда следует. Сколько раз у нас в классе было, что вот так угадывали... Это, конечно, ученикам и учителям удобно. Первым, т.к. легко хорошо сдать этот самый тест, а вторым потом за хорошую успеваемость денюжки приплачивают. Зато потом все еще жалуются, что в стране образование ужасное...
|
|
| |
Valeo | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:09 | Сообщение # 89 |
 Неваляшка
| Quote (Маруся) Сколько раз у нас в классе было, что вот так угадывали... да я сама не так давно на отличную оценку угадала. Quote (Маруся) У нас уже давно выработали систему списывания=)) Хе. У нас на контрольный срезах предлагали систему подсказок: если А, кричать Абалдеть, Б - Бог ты мой, на В тоже что-то в этом роде. Правда, система была несовершенная и мы ей так и не воспользовались.
Сообщение отредактировал Valeo - Воскресенье, 14.03.2010, 18:09 |
|
| |
Маруся | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:12 | Сообщение # 90 |
| Quote (Valeo) да я сама не так давно на отличную оценку угадала. Да так все ни раз сдавали)) Quote (Valeo) Хе. У нас на контрольный срезах предлагали систему подсказок: если А, кричать Абалдеть, Б - Бог ты мой, на В тоже что-то в этом роде. Правда, система была несовершенная и мы ей так и не воспользовались У нас все проще. Первый вариант - на пальцах. Например, ответ А. Значит показываем один пальчик. Если Б, то два. Ну и так дальше по алфавиту... Второй способ - тупо написать на листочке. Но когда передаешь его достаточно спрятать этот листочик под колпачек маркера/корректора/и прочей концелярии и учителя абсолютно ничего не подозревают, и ты списал И первый и второй вариант работают прекрасно.
|
|
| |
Valeo | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:16 | Сообщение # 91 |
 Неваляшка
| Quote (Маруся) Но когда передаешь его достаточно спрятать этот листочик под колпачек маркера/корректора/и прочей концелярии и учителя абсолютно ничего не подозревают, и ты списал Не подозревают или просто вид делают? У нас часто замечают. А вообще способов списывания масса. Можно даже на линейке написать, если деревянная, тут точно ничего не заметят - проверено. А система подсказок на срезах - это мы прикалывались так. Кстати, срез так всполошил нашу историчку, что она на полном серьезе решала вместе с нами, как можно лучше прятать шпоры.
Сообщение отредактировал Valeo - Воскресенье, 14.03.2010, 18:18 |
|
| |
Маруся | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:18 | Сообщение # 92 |
| Quote (Valeo) Не подозревают или просто вид делают? У нас часто замечают. У нас замечают иногда, что кто-то кому-то что-то передает, а ты им в ответ маркер (ну или что-нибудь еще) показываешь. А в наше время всеми этими причендалами пользуется каждый)) Поэтому учителя на это не обращают внимания. Quote (Valeo) А вообще способов списывания масса. Можно даже на линейке написать, если деревянная, тут точно ничего не заметят - проверено. Я тоже так делала)) Я вообще какие себе шпоры только ни писала... И ни с одной из них меня ни разу не спалили, даже если я сижу на первой парте перед носом у учителя
|
|
| |
Маруся | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:20 | Сообщение # 93 |
| Quote (Valeo) Кстати, срез так всполошил нашу историчку, что она на полном серьезе решала вместе с нами, как можно лучше прятать шпоры. Ничего себе=)) А у нас в классе учить всех прятать и писать шпоры вынуждена именно я. Остальные дделать это нормально не умеют
|
|
| |
Valeo | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:23 | Сообщение # 94 |
 Неваляшка
| Quote (Маруся) Ничего себе=)) Просто, если бы наши оценки по срезу не соответствовали тем, что в журнале за семестр стоят, учителям было бы не очень хорошо. Им, как минимум, сказали бы, что они необъективно оценивают. Ладно, мое время истекло. Ухожу учиться.
|
|
| |
Маруся | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:24 | Сообщение # 95 |
| Quote (Valeo) Ладно, мое время истекло. Ухожу учиться. Ну вот=(( Нас все меньше и меньше... И с кем мне теперь обсуждать проблемы современного образования?
|
|
| |
Маруся | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:46 | Сообщение # 96 |
| Ладно, все равно тут никого. Так что я пошла. Всем пока, спокойной ночи, цветных снов... До завтра, в общем х)
|
|
| |
RomB | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:50 | Сообщение # 97 |
 Циничный романтик
Награды: 10
| Quote (Valeo) а у нас снега давно уже нет. А у нас вчера и позавчера свежего насыпало Я щас наверно рискую навлечь на себя ваше негодование, но таки вступлюсь за ЕГЭ. Не знаю, как сейчас, но летом 2007-го эта система была вполне качественной и продуманной. Тогда это еще был эксперемент, но школьников нашего города, как самых крайних продвинутыхб заставили здавать именно в форме ЕГЭ. За что обычно критикуют ЕГЭ? «Можно угадать» — ну, ну, я посмотрю, как вы будете часть C угадывать. «Не развивает творческий подход» — опять же, часть C. «Легко списать» — не знаю, как сейчас, но в 2007 это было не легко. Можно конечно было протащить с собой шпору с основными формулами, правилами и т.д., но эта шпора без применения мозгов все равно мало поможет. На эту систему набросились, потому что она оказалась крайней. Ученики и родители стали жаловаться, что слишком сложно, что неправильно составили тесты, что ошибочно обрабатывают, и т.д., т.к. всегда проще свалить вину на кого-то, чем признать, что х@ево учились. Преподаватели вузов жалуются, что уровень абитуры стал ниже, хотя тут имеют место другие факторы (например снизившийся из-за демографической ситуации конкурс в вузы). То, что дети тупеют — факт. Но не надо все шишки валить на ЕГЭ. У нас система образования — полный 3,14здец. Она и СССР была не идеальной, а с началом девяностых она начала стремительно деградировать. А тут вдруг появилось это ЕГЭ, и все вдруг заметили, что молодежь тупая. А то, что она потупела не сегодня, и даже не вчера, а еще задолго до ЕГЭ, почему-то никому в голову не приходит. Большую часть жизни нынешние выпускники проучились еще до появления ЕГЭ, так ведь?
«Лишь та — ошибка, что не исправляется» — Конфуций.
|
|
| |
shu_ting | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 19:17 | Сообщение # 98 |
 Веник
| Я сдавала самый первый эксперимент, который еще даже не ЕГЭ назывался, а "московское тестирование". За 80 рублей один тест, как сейчас помню, русский и английский. У нас в школе эти сертификаты проканывали вместо устных выпускных экзаменов по выбору. И... скучно это было. И сейчас, судя по книжкам, которые одиннадцатиклассники скупают, тоже скучно. Рисуй черной ручкой в окошечках печатные буковки, о.
|
|
| |
Харита | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 19:22 | Сообщение # 99 |
 ВиДящая ЖиВых НиФ-НиФ)))
Награды: 23
| Драсти всем... ЕГЭ обсуждаем?)) Молодцы, хорошая тема)
Боги накажут тебя за равнодушие. Ты мой. ©
Не знаю, чего тебе не нравится... Начала с начала и закончила концом, что немаловажно. © shu_ting
|
|
| |
shu_ting | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 19:26 | Сообщение # 100 |
 Веник
| Актуальная? )))
|
|
| |
|